Camarão no jerimum saudável e do meu agrado

Publicado em 04/06/2015, às 22h44

Redação

Novidade: creme de jerimum com camarão, bom e saudável no restaurante Manga Verde

Desde que me entendo por gente brigo com a balança. Uma guerra! Em tempo remoto, fazer dieta era sacrifício ao sabor. No cardápio, carne ou frango grelhado, arroz branco, legumes cozidos, e ainda tinha quatro bolachinhas cream cracker com café. Tristes lembranças. Mas, de uns tempos pra cá, comida saudável tem gosto e dos bons. Um bom exemplo é o camarão no creme de jerimum levemente apimentado, sem creme de leite, um pouco de leite de coco e arroz integral. Na legenda do cardápio está escrito sem lactose, sem glúten e gostoso.

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Pois bem, esta receita do camarão com creme de jerimum,batizada de Tulipa, é uma das novidades do restaurante Manga Verde, Cozinha Natural da nutricionista Moema Ferro. Todos os pratos são novos e receberam nomes de plantas e flores. Afinal, elas curam e tem aromas. Também mudou o horário, o restaurante abre todos os dias no almoço, das 11 até as 16horas. Fechou no horário do jantar. Em compensação, Moema investiu nos congelados (será tema de outra postagem) e já esta a venda no estabelecimento.

Detalhe dos congelados do Manga Verde. Vendas no restaurante e em breve online

Na cozinha do Manga Verde não existe fritura, são usadas ervas frescas (tomilho, coentro, manjericão, salsão, salsa, alho poró, alecrim…) e especiarias. Comida saudável, aromática, saborosa, baixa caloria e porção generosa. As receitas são elaboradas pela Moema Ferro e o chef Cicero Harri, e tive o prazer de acompanhar os dois da cozinha. Claro, provei um pouco de tudo e tirei a prova dos nove: Nos pratos de baixas calorias, sem glúten, sem lactose e sem fritura, encontrei sabores encantadores ao paladar.

Siga o meu roteiro do Manga Verde

Ceviche de polvo com manga e sucos de laranja e limão. Entrada leve

Flor de Lotus – A combinação do suco de limão e laranja é prefeita para quebrar a acidez do ceviche de polvo. O crustáceo é cozido, textura macia e servido com manga e legumes bem cortadinhos e salada. Entrada leve e saborosa.

Bacalhau com grão de bico e batata doce é divino

Azaleia – O bacalhau sempre combina com batata inglesa, mas, para o peixe ficar mais leve, no lugar da batata entrou o grão de bico e a batata doce. No prato acompanha ovos cozidos, tomates, azeitonas, berinjela, abobrinhas, chips de alho e pimentões coloridos. Alguns fios de azeite aromatizado (com ervas) é mais que perfeito. Este é de pedir bis.

Filé com nhoque de batata doce, encanta o paladar

Flor de São João– A batata doce é o tal na cozinha do Manga Verde, ganhou até uma versão de nhoque com espinafre, para acompanhar filé ao molho de mostarda (ótimo) e arroz integral ou branco.

Salada de filé de frango com chutney (molho de origem indiana) de tomate

Gardênia – 100 gramas de filezinhos de frango grelhado com mix de folhas, tomate, cenoura ralada, lascas de queijo de parmesão. Mas a vedete da salada é  o chutney (molho de origem indiana) de tomate, ele é elaborado no vinagre de maça, azeite, cebola picada, alho e pimenta. Bate no liquidificador com os tomates cozidos e rega as folhas verdes.

A nutricionista Moema Ferro diz: “Minha cozinha é funcional”. E realmente faz bem e funciona. Se o desafio é dar sabor as comidas de baixa caloria, a nossa alagoana, acertou. Manga Verde, com apenas um ano e meio é umareferencia da  nova gastronomia saudável.

Os vegetarianos e veganos também são contemplados no restaurante. A nova linha de congelados segue a mesma tendência de sabores.

Moema Ferro grávida de Joaquim e parte de sua equipe do restaurante Manga Verde: Aedja, Eduardo, Cicero, Claudia, Fabiano, Janilson e Patricia

Agora com nome de Orquídea, o bolo leva aveia fina, chocolate e cacau sem açúcar, adoçante, sem leite e sem farinha de trigo. É uma das sobremesas mais legais do restaurante Manga Verde

Rota Manga Verde, Cozinha Natural

Preços dos pratos principais (individual) de R$ 26,90 . Aceita cartão.

Funciona todos dias, das 11 até as 16horas

Antiga Amélia Rosa (atual Av. Dr. Antônio Gomes de Barros), 221, Jatiúca. (em direção à praia)

Telefone: 3025. 9889

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