Carnaval: como se recuperar da ressaca e dos exageros da folia

Publicado em 14/02/2018, às 22h45

Redação

No pós-feriado, a ordem é deixar o prato bem colorido, para repor nutrientes e minimizar os efeitos dos exageros dos quatro dias de festa. A nutricionista Lara Natacci dá as dicas do que comer e do que fazer nestes dias que sucedem o Carnaval.

LEIA TAMBÉM

Para combater a desidratação trazida pelo consumo de álcool, a nutricionista recomenda a ingestão de alimentos específicos e muito líquido.”Se a pessoa não conseguiu se reidratar corretamente durante o tempo em que bebeu, é importante fazer isso agora. Ingerir bastante água, além de frutas e vegetais verde-escuros, que contêm líquidos e ajudam no trabalho do fígado na eliminação das toxinas do organismo”, explica.

Ela também indica comer frutas e vegetais variados, porque cada um é rico num nutriente específico e cada cor representa um composto diferente. “Não existe nada milagroso. Três ou quatro frutas e a mesma quantidade de vegetais ingeridos ao longo dia ajudam a complementar uma alimentação equilibrada”, conta Lara.

Outros fatores comportamentais ajudam na recuperação do corpo, como dormir bem. O álcool surte efeitos no sistema nervoso e provoca interrupções no meio do sono, por exemplo. “Se possível, é importante repousar. A atividade física também auxilia o organismo a voltar ao trabalho adequado”, complementa.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

TV Pajuçara promove leilão solidário de guitarra autografada pelo Biquini Cavadão Prêmio Master Ademi celebra os destaques do mercado imobiliário alagoano Festa Para Sempre Marista celebra 120 anos de história e reencontros no Colégio Marista Maceió Morre a pesquisadora e ambientalista Anita Studer