Ceviche de banana para Bruno

Publicado em 24/12/2025, às 11h04
-

Nide Lins

O que dizer do Natal? Apenas seja feliz. Nada mais. Mande um beijo, principalmente pra quem tá longe, independente da data. Faça o seu Natal com o seu tempero — é assim que eu faço.Hoje, dia 24, meu sobrinho Bruno, lá no Canadá, me pediu uma receita de ceviche de banana .Ele é vegano, não come nada de origem animal. E eu compartilho com vocês.
Porque Natal é isso: compartilhar amor, uma receita, um afeto. Simples assim.

LEIA TAMBÉM

Ceviche de Banana-da-Terra 
Ingredientes
2 bananas-da-terra maduras
2 limões
1 laranja Bahia ou peraCebola roxa em rodelas finas (a gosto)
Coentro a gosto
1 pimenta-de-cheiro
Gengibre ralado
Azeite extravirgem a gosto
Modo de preparo
Corte a banana-da-terra em quadrados e misture imediatamente com o sumo dos limões. Acrescente o suco da laranja, a cebola roxa, o sal, a pimenta-de-cheiro, gengibre e o coentro. Misture bem e finalize com azeite extravirgem.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora e sirva bem gelado.
Simples, fresco e cheio de amor — do jeitinho que Natal (e a vida) pede

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

By Day Comedoria: grata surpresa no Farol Conheça os lugares favoritos do chef Lino Rabanada com leite Ninho? Só no Brotto Uma viagem saborosa pelo Sertão