Chef famoso por bifes folhados a ouro é criticado ao justificar conta de R$ 900 mil de cliente: 'Qualidade'

Publicado em 18/11/2022, às 23h50
Foto: Reprodução/Redes Sociais -

Revista PEGN

O chef turco Salt Bae tem sido criticado nas redes sociais após postar a conta de um cliente de seu restaurante, o Nusr-Et Steakhouse, em Abu Dhabi, que chegou a quase R$ 900 mil (£ 140,6 mil). Um único bife custou R$ 6,5 mil (£ 1.030). Bae é conhecido pelas carnes folhadas a ouro e uma pose característica para salpicar sal na comida (a mesma da foto que abre este texto). A legenda do post dele dizia “qualidade nunca é caro.”

LEIA TAMBÉM

O post foi feito no Instagram do chef (cujo nome verdadeiro é Nusret Gökçe), e os usuários da rede social classificam os preços como “insanos” e a atitude de divulgar como “totalmente egoísta”. Já há mais de 20 mil comentários questionando os preços e o valor gasto em apenas uma ocasião. De acordo com a nota fiscal divulgada, a conta foi dividida por 14 pessoas, dando cerca de R$ 64 mil (£ 10 mil) para cada um.

Segundo a descrição, o jantar teve dois bifes de Istambul cobertos com folhas de ouro, dois bifes otomanos dourados, dois filés mignon e mais 11 bifes de filé. Além disso, os clientes pediram cinco porções de carpaccio de carne, um aperitivo de carne crua em fatias finas e quatro cebolas empanadas.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Corpo de médica é encontrado por funcionários dentro de freezer de loja Idoso atira no filho após reclamar de estar recebendo poucas visitas Brasileira que trabalha como babá em Portugal está desaparecida há 10 dias Relíquia da Segunda Guerra é encontrada em floresta após mais de 80 anos