Chef Nik: uma viagem de sabores da França

Publicado em 06/08/2025, às 11h42
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Nide Lins

O novo talento da gastronomia alagoana, o chef Nikson Iohannes (@ni_iohannes), carinhosamente por Nick assina o Menu Executivo de agosto do Brotto (@brottorestaurante) com a proposta de releitura dos clássicos franceses com afeto e ingredientes do Nordeste. Um convite para almoço cheio de sabor, charme e simplicidade. Um dos destaques são as sobremesas gâteau de banana com doce de leite e a tortinha de limão. Mas tudo é bom, entrada, prato principal e sobremesa de segunda a sexta é só chegar no Jaraguá.

Tartar de salmäo com toque limão siciliano
Para começar você escolhe:salada lyonnaise (mix de folhagens com molho cítrico, ovo poche, croutons e crisp de bacon) ou tartar de salmäo com toque limão siciliano no crocante de pastel.

Salada bem leve

O principal com o clássico boeuf bourguignon, que é carne bovina cozida em vinhos com legumes ou Peito de frango batido e selado com molho de mostarda dijon com arroz de brocólis.

Boeuf bourguignon, carne no vinho com legumes

De sobremesas amei a tortinha de limão, mas quem busca mais doçura tem Gâteau de banana com doce de leite.

Torta de limão
Quem é - Nik é um dos novos talentos da gastronomia alagoana, já foi do Ruca, do Piccolla Vila, mas como sempre sonhou em ter ser próprio negócio é chef personal, desde fazer o cardápio personalizado na casa dos clientes até jantar temáticos, e ele domina todas cozinhas com muita competência. “Sempre cozinhei, desde pequeno. Mas foi durante a pandemia que decidi abandonar a faculdade de engenharia pra seguir essa paixão”,conta. Com o convite do chef Thiago Brandão do Brotto, ele apostou na cozinha francesa. “Iinseri alguns clássicos atemporais e que gosto muito de fazer e comer”.

Nik é um dos novos talentos da gastronomia alagoana

Chef Thiago Brandão, alagoano de coração inquieto, já foi professor de gastronomia em Brasília, mas foi em Maceió que decidiu cozinhar com alma. No comando do Brotto, instalado numa linda casa histórica do Jaraguá, ele saiu da rota da cozinha italiana e embarcou numa proposta autoral, criativa e cheia de sabor. O Brotto é cantinho certo pra um jantar a dois, mas também virou cenário perfeito pra celebrar: noivados, casamentos intimistas, aniversários e encontros especiais. Tudo com charme, afeto e boa comida.

Almoço executivo do Brotto
Preço: R$ 74,00 (entrada, prato principal e sobremesa) por pessoa
De segunda à sabado, das 12h às 15h
Rua Sá e Albuquerque, 468, Jaragua, Maceió – Telefone: 82 99997-9263
 

 

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