Churrasco americano no doce lar

Publicado em 06/07/2022, às 11h28
-

Redação

Quem curte carne defumada, com aquele gostinho de churrasco, pode ficar feliz: a BBQMCZ (leia-se Barbecue Maceió – @bbqmcz), do alagoano Wilson Siqueira, conhecido como Will (@wilsiqueirabbq) oferece este serviço de delivery. E o melhor… Os cortes de carne bovina, suína, e frango chegam embalados a vácuo para a gente não ter trabalho nenhum. Basta esquentar água na panela, colocar as peças já divinamente temperadas, contar 15 minutos, e está pronto para saborear com arroz, feijão, macarrão, pão ou com o goste, no almoço ou jantar, e ser feliz.

LEIA TAMBÉM

Asinhas de frango com molho barbecue apimentado

No time das carnes defumadas estão pork ribs (costelinha suína), joelho de porco, beef ribs (costela bovina ), beer can chicken ( frango na cerveja) e hambúrguer defumado (kit smoker burger). Para petiscar: buffalo wings (asinhas de frango com molho barbecue apimentado), chicken lolipop ( coxas de frango). Além do cupim, maminha e os peixes Salmão e tilápia. Alguns carnes vêm com molho barbecue que é preparado pelo próprio Will.

Beef ribs (costela bovina) com barbecue

O método de preparado das carnes é American Barbecue, que segundo Will chegou no Brasil como oportunidade de inovação no churrasco, fugindo um pouco das carnes grelhadas ou chapeada. “É uma tendência de mercado. E como, na época, não tinha quem oferecesse um churrasco genuíno americano em Maceió , investimos em estudos e colocamos como missão oferecer os melhores cortes do American Barbecue”, contou o alagoano. O American BBQ Considerado o churrasco caipira dos americanos, que utiliza técnicas de defumação das carnes para garantir mais sabor e amaciamento das carnes.

Equipamento para defumar as carnes: Pit Smoker (Carlota Joaquina)

As carnes são defumadas 100% na Pit Smoker (Carlota Joaquina), que é alimentada por carvão e lenhas frutíferas  que dão sabor ao defumado juntamente com Dry Rub ( temperos secos ).

Trajetória – O começo do BBQMCZ foi em 2020, no Quintal Artesanal, com hambúrguer com sabor de churrasco. Como o produto foi bem aceito, Will decidiu incrementar o cardápio com os hambúrgueres defumados, e assim evoluiu para o churrasco defumado e a vácuo. Para aprimorar os conhecimentos, em 2017, o alagoano fez o curso Carnívoros com o churrasqueiro Dry Beef Júnior. Em 2021 fez o Pitmaster com  profissionais em American Barbecue.

Alagoano Wilson Siqueira, conhecido como Will trouxe a proposta do American Barbecue

Também estudou e pesquisou sobre o processo de defumação do American Barbecue, que inclui escolha das carnes, cortes, limpeza das peças, tempero seco, e temperaturas para defumar no ponto ideal das carnes. Além do bom churrasco, a BBQMCZ  traz praticidade, pois são embalados a vácuo prontos para consumo. “Se avexe não, agora é só esquentar!”, ressaltou o alagoano

As carnes defumados chegam em casa embaladas a vácuo

Rota: BBQMCZ

Reservas de quarta-feira a domingo.

Preços a partir de R$ 32,99 até R$ 94,99/ Peixes e outros cortes ou porções maiores sobre consulta./ Aceita-se cartões

Contato: 82 99659-2709/ bbqmcz.strelo.com.brz

Cupim defumado com batatas da BBQMCZ

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Bodega do Sertão é nosso filé Que maravilha de cookie!!! Sá Menina também é Natal Já é Natal, que tal um chocotone da Syl?