Redação
Churrasquinho de picanha, uma das maravilhas do Oswaldo na Praça Santo Eduardo
No dia dos finados, 2 de novembro de 2002, o casal Oswaldo e Clarice Galvão não vendeu nem flores,nem velas, mas precisava voltar à terra natal, Curitiba (PR) e escolheu o cemitério de Jaraguá para comercializar churrasquinhos. E deu certo.
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Depois, os dois levaram o churrasquinho para o Maceió Fest e, assim, eles reuniram grana necessária para viajar até Curitiba, mas encantados com as belas praias e com a experiência de sucesso com os churrasquinhos, eles retornaram e abriram o próprio negócio, o “Vira Verão Espetos”, na pracinha de Santo Eduardo. E de cara, eu adorei o de picanha, porém tem mais 20 sabores para se escolher.
Frango recheado com queijo coalho, simplesmente bom
“O primeiro projeto não deu certo, mas gostei tanto da cidade e acabei percebendo que meu destino estava escrito em Maceió”, conta Oswaldo, que há 10 anos retornou à capital alagoana e faz o maior sucesso com seu pequeno empreendimento de espetinhos de carnes variadas e pão de alho.
Pão de alho, produção do casal Oswaldo e Clarice, um dos mais queridos
De tão saborosos, os espetinhos viraram até moeda. Explicando melhor, Oswaldo sem dinheiro para investir, recorreu ao amigo e cliente, Marcelo Moura, que prontamente se prontificou em ajudá-lo com o financiamento de uma bicicleta e uma geladeira. Na época o valor girava em torno de R$ 900,00, e a divida foi quitada com milhares de churrasquinhos e cervejas consumidas por Marcelo. Hoje o empreendimento, todo informatizado, aceita cartões de crédito e débito, entrega à domicilio, e o próximo passo é sair da informalidade.
Quando a gente se deleita nos espetinhos preparados por Oswaldo e Clarice, não imagina que o sabor histórico é o tempero de sucesso. Na noite de sexta-feira são vendidos cerca de 1.500 churrasquinhos. A preparação das carnes, frango, porco, carneiro, picanha, coxinha da asa, charque, coração, tilápia, fígado de frango, asa e pão de alho é toda feita na casa do casal. Ela corta, ele tempera com uma pasta de sal, alho, cebola e outros segredinhos.
Quadrinhos de frango com queijo coalho é um dos mais vendidos
Resultado, os churrasquinhos são ótimos. O de picanha em fatias, com pouco gordura e super macio, é o meu predileto, mas há quem morra de amores pelo o de frango com recheio de queijo coalho, ou de bacon com recheio de frango. O kafta (carne moída) não é temperado como a tradição da comida árabe, porém é bom.
São muitos sabores, então é preciso de muitas noites para provar todos. O pão de alho, produção da casa, merece atenção especial, grelhado na brasa e com recheio de maionese e alho. Eu adicionei ao pão a picanha é virou um sanduba bem legal.
Churrasquinho de carne, conhecido como de gato são preparados pelo Oswaldo e Clarice
“Vira Verão Espetos” é uma homenagem ao sol e mar de Maceió, já que Oswaldo e Clarice não gostam do frio de Curitiba. E assim tivemos a sorte de ganharmos ótimos churrasquinhos no Santo Eduardo.
Espetinho de picanha na brasa
Rota Vira Verão Espetos
Preços dos churrasquinhos: de R$ 4.00 até R$ 8,00
Praça Soldado Eduardo Santos, Conjunto Santo Eduardo
Funciona de segunda a sábado, das 18 horas às 24 horas. Aceita-se cartão
Telefone: 3022.5235
Até a embalagem dos espetinhos para viagem é chique
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