Confira como funciona a dieta do grupo sanguíneo

Publicado em 06/10/2016, às 21h32

Redação

Grande parte das mulheres está sempre em busca de novos procedimentos alimentares para manter a saúde do corpo e o peso em dia. Por conta disso, novas dietas surgem a cada ano.

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Dentre os procedimentos mais conhecidos temos dieta Detox, do Mediterrâneo, da sopa, dos líquidos e, assim, sucessivamente. Um dos processos existentes há 20 anos, mas no qual pouco se fala, é a Dieta do Grupo Sanguíneo.

Partiu das mãos do naturopata Peter J.D’Adamo Norte-Americano, autor do livro "Eat Right For Your Type" (Alimente-se Corretamente de Acordo com Seu Tipo de Sangue), e segue como orientação na hora de escolher os alimentos. Saiba mais!  

Como funciona a dieta do grupo sanguíneo

De acordo com o especialista, o procedimento pressupõe que cada grupo sanguíneo deve seguir uma alimentação específica. Para isso, os alimentos são separados em três grupos.
- Alimentos benéficos: previnem e tratam doenças;
- Alimentos neutros: não previnem doenças e nem prejudicam a saúde;
- Alimentos nocivos: podem agravar ou causar danos à saúde.
 
Para quem deseja experimentar é só identificar o seu tipo sanguíneo (A, B, AB, O). Em seguida, observe a lista dos alimentos indicados ou não e, depois, é só incluí-los ou retirá-los da sua alimentação e observar os resultados.
Como em todo procedimento, nunca se esqueça de passar por uma consulta médica antes de iniciar qualquer tipo de alimentação restrita ou uma dieta. Somente um profissional pode avaliar sua saúde. Confira!

Sangue tipo A

Quem tem sangue tipo A costuma ser vegetariano e possuir aparelho intestinal sensível, tendo dificuldades em digerir proteínas de origem animal porque a produção de suco gástrico ser limitada.
 
Alimentos benéficos: carnes (evitar carnes vermelhas); peixes e frutos do mar (bacalhau, salmão vermelho, salmão, sardinha, truta); laticínios (queijo de soja); frutas e frutas secas (abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damasco); verduras e legumes (abóbora-moranga, alface romana, acelga, brócolis, cenoura, alcachofra, cebola); cereais (farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja); outros (alho, molho de soja, missô, melado de cana, gengibre, chá verde, café normal, vinho tinto).
 
Alimentos neutros: carnes (frango e peru); peixes e frutos do mar (atum, pescada); laticínios (iogurte, muçarela, ricota, iogurte com frutas, coalhada, queijo-minas); frutas (melão, passas, pera, maçã, morango, uva, pêssego, goiaba, kiwi); verduras e legumes (agrião, chicória, milho, beterraba); cereais (fubá de milho, flocos de milho, cevada); outros (açúcar branco, chocolate, alecrim, mostarda seca, noz-moscada, manjericão, açúcar mascavo, orégano, canela, hortelã, salsa, sálvia).
 
Alimentos nocivos: carnes (bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco e derivados, vitela); peixes e frutos do mar (mexilhões, lagostim, salmão defumado, caviar, ostra, lagosta, camarão, caranguejo); laticínios (creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijão); frutas (caqui, carambola, coco); verduras e legumes (repolho, tomate, inhame, batata, berinjela, batata-doce); cereais (creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha branca, granola); outros (alcaparra, gelatina pura, pimenta em grão, vinagre, cerveja, licor, chá preto, refrigerante).
 
Sangue tipo B

Pessoas com sangue tipo B são tolerantes a uma dieta variada, principalmente com relação ao consumo de laticínios.
 
Alimentos benéficos: carnes (carneiro, cordeiro, coelho); peixes e frutos do mar (bacalhau, salmão, linguado, badejo, caviar, sardinha); laticínios (iogurte, muçarela, coalhada, leite, queijo, ovos, ricota); frutas e frutas secas (abacaxi, banana, mamão, uva, ameixa fresca); verduras e legumes (batata-doce, cenoura, berinjela, inhame, beterraba, brócolis, couve, repolho); cereais (arroz integral, aveia integral); outros (gengibre, salsa, açafrão, hortelã, pimenta, ginseng, gengibre, sálvia).
 
Alimentos neutros: carnes (carne bovina, peru, vitela); peixes e frutos do mar (arenque, truta, atum, lula); laticínios (leite de soja, queijo parmesão, queijo de soja, manteiga, requeijão, leite integral); frutas e frutas secas (morango, laranja, kiwi, passas, pera); verduras, legumes e condimentos (abóbora, agrião, alface, acelga, aipo, cogumelo, espinafre); cereais (granola); outros (café, vinho branco, cerveja, chá preto, chá de amora, hortelã, camomila).
 
Alimentos nocivos: carnes (frango, pato, porco, presunto); peixes e frutos do mar (lagosta, camarão, anchova, caranguejo, polvo, ostra, polvo, mexilhão); laticínios (queijo fundido e roquefort, sorvete com leite); frutas (caqui, carambola, coco); verduras, legumes e condimentos (alcachofra, azeitona, tomate, broto de feijão, milho verde); cereais (farinha de trigo, milho, centeio); outros (canela, maisena, pimenta branca, pimenta-do-reino, gelatina pura, refrigerante, bebidas destiladas).
Sangue tipo AB
 
As pessoas com sangue do tipo AB necessitam de uma dieta mais equilibrada, contendo um pouco de tudo.
 
Alimentos benéficos: carnes (carneiro, coelho, cordeiro e peru); peixes e frutos do mar (atum, bacalhau, cavala, sardinha, garoupa, truta); laticínios (coalhada, iogurte, muçarela, ricota, queijo cottage); frutas e frutas secas  (abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, kiwi, uva, framboesa); verduras e legumes (aipo, alho, beterraba, berinjela, brócolis, couve-flor, pepino); cereais (arroz, farinha de centeio, farinha de trigo, aveia); outros (curry, alho, missô, gengibre, camomila).
 
Alimentos neutros: carnes (faisão, fígado); peixes e frutos do mar (arenque, linguado, carpa); laticínios (leite e queijo de soja, leite desnatado, requeijão); frutas e frutas secas (ameixa seca, pera, passas, mamão, maçã, pêssego); verduras e legumes (broto de bambu, cebolinha, escarola, agrião, vagem); cereais (cevada, germe de trigo, granola); outros (açafrão, mel, açúcar, melaço, chocolate, vinho).
 
Alimentos nocivos: carnes (bovina, frango, porco, presunto e vitela); peixes e frutos do mar (anchova, camarão, caranguejo, lagosta, linguado, ostra, mexilhão, siri); laticínios (leite integral, creme de leite, queijo parmesão, brie, provolone, roquefort, manteiga); frutas (banana, caqui, goiaba, laranja, manga); verduras e legumes (alcachofra, milho verde, nabo, pimentão, rabanete); cereais (farinha de cevada, de milho, trigo-sarraceno, cereais matinais, amido de milho); outros (alcaparra, tapioca, vinagre, mel de milho, anis, maisena, malte de cevada, pimenta-do-reino e pimenta vermelha).
    
Sangue tipo O

De acordo com especialistas, pessoas com sangue do tipo têm o aparelho intestinal forte e necessitam comer proteínas animais diariamente. Do contrário, podem apresentar doenças gástricas como úlcera e gastrite por causa da alta produção de suco gástrico.
 
Alimentos benéficos: carnes (bovina, carneiro, vitela, cordeiro); peixes e frutos do mar (bacalhau, badejo, sardinha, linguado, salmão); laticínios (queijo de leite de cabra, queijo de soja); frutas e leguminosas (ameixa, nozes, figo); verduras e legumes (abóbora, brócolis, espinafre, alface romana, acelga, salsa); outros (azeite de oliva).
 
Alimentos neutros: carnes (frango e peru); peixes e frutos do mar (atum, camarão, lagosta); laticínios (muçarela, manteiga, queijo-de-minas); leguminosas (noz-pecã, castanhas, avelã, pinha); verduras e legumes (abobrinha, agrião, inhame); cereais (farelo de arroz, farinha de trigo integral); outros (óleo de canola).
 
Alimentos nocivos: carnes (carne de porco e derivado); peixes e frutos do mar (caviar, salmão defumado, polvo); laticínios (creme de leite, iogurte, leite integral ou magro, a maioria dos queijos, sorvete); frutas (laranja, morango, coco, amora, abacate); leguminosas e frutas secas (amendoim, castanha-do-pará, pistache, castanha de caju); verduras, legumes e condimentos (berinjela, champignon, milho, repolho); cereais (aveia, trigo, cuscuz e pão branco); outros (óleo de milho, óleo de amendoim).

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