Nide Lins
Rafael Benamor (@rafaelbenamor), formado em Engenharia de Produção, já tinha o pé na cozinha por conta do restaurante da família, a Casa da Mainha. Mas o jovem, junto ao amigo Renato, decidiu literalmente se jogar no mar — e assim nasceu o restaurante Mahr (@mahrgastronomia), onde os pescados vão da rede direto para a brasa. Com um ano de vida, Mahr segue com muito sabor e criatividade. O destaque? Os peixes grelhados, verdadeiras obras de arte da nova gastronomia alagoana. Bonamor deixou a engenharia para se dedicar ao fogo e hoje é um dos chefs mais talentosos de Alagoas — e, claro, também sabe se divertir fora da cozinha. Mahr - R. Industrial Breno Lins Cansanção, 49 – Jatiúca, Maceió
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Seus três cantinhos favoritos em Maceió e arredores são: Hatsu (@hatsuizakaya), Maria Antonieta (@mariaantonieta.maceio) e Nalva (@nalvacozinhaautoral). Vamos conhecer cada um:
Hatsu (@hatsuizakaya): - Considerado um dos melhores restaurantes japoneses de Maceió, o Hatsu se destaca pelos pescados frescos dos mares alagoanos — ostras, sururu e até casquinha de limão fazem parte das criações. Aqui, nada de afundar o peixe no shoyu: apenas uma leve borrifada do molho já revela sabores incríveis com toques de gengibre, azeite trufado e pimentas. O cardápio combina tradição (sushis, sashimis, rámen) com a ousadia da culinária Nikkei. 📍 Rua Gen. Saleiro Pitão, 1037 – Ponta Verde
Maria Antonieta (@mariaantonieta.maceio)- Comandado pelo chef alagoano Breno Gama, o Maria Antonieta mistura tradições italianas com ingredientes e sabores locais. O restaurante abriga também o Camarão Bar das Ostras, considerado patrimônio imaterial de Alagoas. A receita leva o crustáceo no molho de manteiga do Sertão, acompanhado de farofa, arroz e salada. Entre os pratos italianos, o filé com calda de lagosta grelhada na manteiga de ervas, servido com massa negra e legumes filetados, é um dos mais apreciados.📍 Av. Doutor Antônio Gomes de Barros, 150 – Jatiúca
Nalva (@nalvacozinhaautoral) - O alagoano Antonio Mendes comanda o Nalva, em Piranhas, e é também chef consultor do Café Engenho do Queijo (@cafeengenhomcz), em Maceió. Sertanejo, pescador e criativo, já criou delícias como o Hot Bode (linguiça de bode no pão de macaxeira) e a croqueta de bode — bolinho irresistível de massa de macaxeira e batata inglesa, temperado com caldo de bode, pimenta, alho e páprica, finalizado com maionese de queijo manteiga. Sem falar na linguiça de peixe e tantas outras invenções.📍 R. José Martiniano Vasco – Centro Histórico, Piranhas
📞 (82) 98153-3801
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