Cozinha Show com tempero alagoano

Publicado em 19/03/2014, às 12h51

Redação

Ostras, uma das estrelas da Cozinha Show da Abrasel

Hoje, 19 de março,  dia do artesão, em primeiro lugar, não vou indicar restaurantes e nem destinos turísticos alagoanos, mas homenagear homens e mulheres, gente simples que com seu trabalho manual transformam madeira, linha, tecido, barro, ferro – e até lixo – em arte. Felizmente, essas obras populares estão presentes em vários de nossos lares, restaurantes, lojas, escritórios…

LEIA TAMBÉM

Considero também nossos chefs como artesãos e artesãs. Eles, e elas, transformam – manualmente – grãos, peixes, carnes e outros ingredientes em obras de arte. Saborosas.

Por falar nisso, no artesanato culinário, até o dia 20 é tempo de aprender segredos dessa arte na Cozinha Show em cartaz no Encontro da Associação Brasileira dos Restaurantes e Bares (Abrasel) que se realiza em Maceió.

Nosso sururu, tipico de Alagoas será um dos temas da cozinha show

Na Cozinha Show desta quarta- feira, apresentam-se Jonatas Moreira convidando Claudemir Barros (PE); Wanderson Medeiros com Onildo Rocha (PB) e André Generoso com Juarez Henrique (ES). Na quinta –feira, será a vez do chef Thiago Maia e sua convidada Ágata Moreno (RS); Breno Gama e Felipe Cilli (SP) e Guilherme Jordão convidando Guga Rocha (AL). Sempre em dupla.

No cardápio privilegiado dessas duplas de artistas do forno & fogão constam ostras, sururus, carnes vermelhas (cordeiro, carne de sol), e alguns temas novos como a Cozinha dos Quilombos e outros curiosos como “Ensinando Porcaria”.

A cozinha dos alagoanos vai dar o que falar (de boca cheia, lógico).

Confira, ao vivo, a programação:

Dia 19, quarta-feira

Chef Jonatas vai preparar ostra e sururu

Nova cozinha nordestina com chef Wanderson Medeiros

Chef Andre Genoroso e sua aula curiosa, ensinando porcaria

Dia 20, quinta-feira

Chef Thiago Maia vai levar para cozinha carne de sol

Chef Breno Gama vai ensinar a fazer carne de cordeiro

chef Jordão vai dividir as panelas com chef Guga

Sabedoria e bom humor do chef Guga na cozinha show da Abrasel

Rota Cozinha Show

O evento tem como endereço o Hotel Radisson, na praia de Pajuçara

Valor por aula: R$ 80,00 (não associado da Abrasel) e R$ 40,00 (associado e estudante )

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Bodega do Sertão é nosso filé Que maravilha de cookie!!! Sá Menina também é Natal Já é Natal, que tal um chocotone da Syl?