Culinária: torta de salame, fácil de fazer e deliciosa para o lanche da tarde

Publicado em 26/10/2015, às 16h10
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Redação

Torta fica pronta em pouco mais de 30 minutos (Crédito: Divulgação)

Fácil de fazer, em 35 minutos você tem uma Torta de Salame saborosa. 

Ingrediente principal, o salame é um embutido de origem italiana.  Antigamente era feito por camponeses para suprir períodos escassos do fornecimento de carne fresca. O produto entrou na alimentação como proteína armazenada em temperatura ambiente e em períodos de até um ano. Com o passar do tempo, tornou-se um alimento ou um petisco nas tábuas de frios e hoje cai bem em qualquer refeição. 

Rápida de preparar, rende 9 porções. Acompanhada de uma salada verde, rende uma refeição completa. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, depois misture o recheio e leve ao forno.   

Surpreenda os convidados e veja a receita completa abaixo.

Ingredientes da massa

3 ovos

½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

1 xícara de chá de Margarina derretida

2 xícaras de chá de Farinha de Trigo Finna com fermento

2 xícaras de chá de leite

Sal a gosto

Margarina para untar

Ingredientes do recheio

3 xícaras de chá de azeitonas picadas

1 colher de sopa de salsa picada

1 xícara de chá de salame picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo:

- No liquidificador, bata os ingredientes da massa e despeje metade em uma forma de 30 cm x 22 cm untada. Em uma tigela misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa na forma. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva. 

Tempo de Preparo: 35 minutos

Porções: 9



Fonte: Assessoria


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