Cuscuz de sarapatel

Publicado em 26/07/2017, às 11h27
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Redação

Sarapatel de porco em pequenos pedaços, bem temperado,  combina com pimenta e farinha, mas o alagoano Zito Menezes é nordestino verdadeiro, gosta da fartura e da mistura. Assim, o rapaz simpático levou a sério a frase “Tamo Junto” e criou o cuscuz recheado  de sarapatel com caldo de carneiro. Esta  iguaria é a queridinha dos clientes do Budega da Macaxeira.

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Claro, Zito quis saber minha opinião. De fato, a união dos três ícones da culinária regional está boa, uma sustança e tanto, mas eu, pessoalmente, vou ficar com farinha e pimenta para acompanhar o sarapatel.  Embora, naturalmente, sarapatel, cuscuz e caldo de carneiro sejam uma festa garantida.

Carneirinho com seus acompanhamentos

Supimpa – Carneirinho  do Budega da Macaxeira continua em alta, com aquela graxa do próprio cozimento da carne. Para completar, esse manjar vem agraciado com macaxeira cozida, farofa, vinagrete e manteiga de garrafa. Bom, o prato não é novo, é um clássico da culinária nordestina.

Carne de sol com macaxeira, um clássico do Nordeste

Tradição – A carne de sol (produção da casa) com macaxeira, vinagrete, manteiga do sertão e farofinha é o xodó da casa. A farinha sergipana é refogada na manteiga de garrafa, com cebola e alho, uma bênção nordestina.

Cartola do Budega do Macaxeira

Boa – De sobremesa, aposte na cartola com queijo coalho de  Major Isidoro, banana, açúcar e canela.

Rota Budega da Macaxeira

Preços: Entradas a partir de R$ 4,99/ Prato principal a partir de R$ 16,90 (macaxeira com galinha guisada e queijo coalho) / Aceita-se cartões

Funciona todos os dias, das 17 até as 23h30/ Domingo das 11h30 até as meia noite

Rua Sargento Alberto Melo Costa – Nº44 – Santo Eduardo – Telefone: (82) 3028-1510. Na mesma rua da Esfirra do Careca
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