Redação
Um dia desses, o chef Thiago Brandão perguntou se eu sabia fazer Delícia de Abacaxi. Minha reposta foi rápida e positiva, já que no caderno de minha mãe tinha a receita da doçura. Preparei e levei para o chef, que gostou tanto que escondeu dois potinhos para não compartilhar. Mas, na certeza de que ganharia mais vezes, tratou de elogiar a iguaria no Instagram, a confeiteira Sandy Farias viu a postagem e disse que também queria. Assim preparei outra travessa para partilhar; o chef Thawã Calixto ainda pegou carona. Todos aprovaram, então, compartilho com vocês minha doce lembrança de infância.
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Minha mãe ganhava esta sobremesa da prima Áurea até que um dia pediu a receita porque eu gostava muito. Tanto que aprendi a fazer. Delícia de Abacaxi é prática. Basta escolher a fruta mais madura para o doce ser perfeito.
Doce de abacaxi
Ingredientes:
Para o doce de abacaxi
1 abacaxi (maduro) cortado em cubos
1 xícara de açúcar
Para o creme
1 lata de leite condensado
3 gemas
Leite de gado (mesma medida da lata de leite condensado)
Para cobertura
1 lata de creme de leite
3 claras em neves
2 colheres de açúcar
Modo de preparo do doce de abacaxi
Corte o abacaxi em pedaços (o miolo eu como). Em uma panela, adicione uma xícara de açúcar, o abacaxi e o próprio caldinho em fogo baixo, até secar. Reserve.
Para finalizar a cobertura de creme de leite com claras em neve e açúcar
Modo de Preparo do creme
No liquidificador, acrescente leite condensado, leite de gado e as três gemas. Bata e leve ao fogo baixo sempre mexendo até ficar papa. Reserve.
Modo de preparo da cobertura
Bata as claras em neve. Em seguida acrescente o creme de leite e o açúcar.
Delícia de abacaxi: doce da fruta, creme de leite condensado e cobertura de creme de leite com claras em neve
Montagem
Coloque numa travessa o doce de abacaxi, depois o creme de leite de condensado e por último a cobertura. Ou divida em potinhos pequenos. Leve no congelador e sirva gelado.
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