Delícia de abacaxi, lembrança de infância

Publicado em 26/10/2020, às 11h03
-

Redação

Um dia desses, o chef Thiago Brandão perguntou se eu sabia fazer Delícia de Abacaxi. Minha reposta foi rápida e positiva, já que no caderno de minha mãe tinha a receita da doçura. Preparei e levei para o chef, que gostou tanto que escondeu dois potinhos para não compartilhar. Mas, na certeza de que ganharia mais vezes, tratou de elogiar a iguaria no Instagram, a confeiteira Sandy Farias viu a postagem e disse que também queria. Assim preparei outra travessa para partilhar; o chef Thawã Calixto ainda pegou carona. Todos aprovaram, então, compartilho com vocês minha doce lembrança de infância.

LEIA TAMBÉM

Minha mãe ganhava esta sobremesa da prima Áurea até que um dia pediu a receita porque eu gostava muito. Tanto que aprendi a fazer. Delícia de Abacaxi é prática. Basta escolher a fruta mais madura para o doce ser perfeito.

Doce de abacaxi

Ingredientes:

Para o doce de abacaxi

1 abacaxi (maduro) cortado em cubos

1 xícara de açúcar

Para o creme

1 lata de leite condensado

3 gemas

Leite de gado (mesma medida da lata de leite condensado)

Para cobertura

1 lata de creme de leite

3 claras em neves

2 colheres de açúcar

Modo de preparo do doce de abacaxi

Corte o abacaxi em pedaços (o miolo eu como). Em uma panela, adicione uma xícara de açúcar, o abacaxi e o próprio caldinho em fogo baixo, até secar. Reserve.

Para finalizar a cobertura de creme de leite com claras em neve e açúcar

Modo de Preparo do creme

No liquidificador, acrescente leite condensado, leite de gado e as três gemas. Bata e leve ao fogo baixo sempre mexendo até ficar papa. Reserve.

Modo de preparo da cobertura

Bata as claras em neve. Em seguida acrescente o creme de leite e o açúcar.

Delícia de abacaxi: doce da fruta, creme de leite condensado e cobertura de creme de leite com claras em neve

Montagem

Coloque numa travessa o doce de abacaxi, depois o creme de leite de condensado e por último a cobertura. Ou divida em potinhos pequenos. Leve no congelador e sirva gelado.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Bodega do Sertão é nosso filé Que maravilha de cookie!!! Sá Menina também é Natal Já é Natal, que tal um chocotone da Syl?