Descubra onde a chef Flávia Soares ama comer

Publicado em 14/07/2025, às 12h37
-

Nide Lins

A alagoana Flávia Soares é chef consultora no Grand Cru e na Aldeia Kaa – Casa Boutique em Porto de Pedras. Também atua no mercado de eventos corporativos e é autora do livro Memórias Afetivas, publicado pela editora Artner, recheado de receitas suas, de amigos e familiares. Formada em gastronomia, Flávia tem como maior inspiração a mãe, Celina, que ajudou a selar seu destino: pilotar o fogão, comandar equipes e transformar o talento em profissão e paixão.
 
Cozinha com excelência e é dona de um tartar de carne de sol dos deuses. Nas horas vagas, também gosta de “pular a cerca” – no bom sentido! Difícil foi escolher apenas três restaurantes favoritos, então apostou na memória afetiva: Le Corbu (@lecorbuoficial), Wanchako (@restaurantewanchako) e Vera Moreira (@akuababr). 
Quem quiser conhecer o talento da chef Flávia Soares pode visitar o Grand Cru, se hospedar na Aldeia Kaa ou adquirir seu livro de receitas, uma viagem afetiva pelos sabores que marcaram sua vida.
 
Os favoritos da chef Flávia
Le Corbu: Comandado pelo chef Jorge Bandeira, que trocou a aviação pela gastronomia, o Le Corbu é reconhecido pela cozinha autoral e de altíssimo nível. Destaque para o tradicional cordorna, um dos pratos preferido da chef Flávia, que guarda memórias afetivas do restaurante. Endereço: Rua Desportista Humberto Guimarães, 877 – Ponta Verde.

Fundado em 1996, o Wanchako (@restaurantewanchako) é o primeiro restaurante peruano do Brasil, comandado pela chef alagoana Simone Bert. O restaurante já foi eleito diversas vezes como o melhor da cidade pela revista Veja Maceió e é considerado um dos cartões postais gastronômicos de Maceió. Endereço: Rua Prefeito Abdon Arroxelas, 147 - Ponta Verde

Vera Moreira - Jonatas Moreira nasceu e se criou no aroma das panelas da mãe Vera. Formado na França, na balada instituição de ensino Institut Paul Bocuse, o chef diz: “liberdade é a cara da minha cozinha”. Dito e feito, porque no Espaço Vera Moreira (anexo ao Akuaba) tem sempre uma grata surpresa, como polvo, peixe, camarão, lagosta, enfim cozinha criativa do chef Jonatas. Endereço: R. Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, 6 – Jatiúca
Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Que maravilha de cookie!!! Sá Menina também é Natal Já é Natal, que tal um chocotone da Syl? Guia das Comidinhas do Festival Maceió dos Prazeres