“Desinformação e Imprensa" é tema de debate hoje no TRE/AL

Publicado em 17/07/2025, às 08h00

Flávio Gomes de Barros

O papel da imprensa quanto à qualidade da informação no processo eleitoral é o objetivo do debate que o Observatório da Desinformação de Alagoas promove, nesta quinta-feira, 17, na sede do Tribunal Regional Eleitoral de Alagoas: “Desinformação e Imprensa: Debates sobre a manutenção da integridade da informação nas eleições”.

LEIA TAMBÉM

A programação será desenvolvida das 9 às 16 horas, no auditório do tribunal, na Av. Aristeu de Andrade, em Maceió, reunindo especialistas da área jurídica e jornalística para um dia de troca de experiências sobre o tema, num evento em parceria do TRE/AL com a Secom-AL e Sindjornal.

Logo após a abertura oficial, acontece a roda de conversa “O combate à desinformação nas Eleições 2022: só quem viveu, sabe”, com a participação de Giselly Siqueira, secretária de Comunicação do Conselho Nacional de Justiça (CNJ), e Fábia Galvão, coordenadora de Multimeios do Supremo Tribunal Federal (STF).

Às 10h30m, Vitor Monteiro, servidor do TRE-AL e doutorando em Direito Constitucional, fará palestra sobre “Desinformação, Inteligência Artificial e Eleições”, abordando os riscos e desafios das tecnologias emergentes no contexto eleitoral.

Após um intervalo, os debates retornam às 14 horas com participação da Agência Tatu, referência em jornalismo de dados em Alagoas, no tema “A construção da verdade: Jornalismo de dados na prática”.

Às 15 horas, o jornalista Carlos Madeiro encerra as mesas temáticas com a palestra “Como a verificação de fatos protege a democracia”.

O evento destina-se a jornalistas, estudantes e atuantes na área jurídica, e será transmitido no canal do Youtube do TRE/AL. Interessados em participar devem fazer inscrição através de formulário (https://forms.gle/tUMTY3zL6pJtRqXG8). 

 

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

COMUNICADO Com Boulos no Planalto, Lula tenta reconstruir a esquerda O coração dividido de Luciano Barbosa Ufal é destaque em novas variedades de cana-de-açúcar