Dupla perfeita: cerveja e asinha de frango

Publicado em 07/10/2016, às 10h38
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Redação

No Caminho de Casa tem copos com camada de gelo para a cerveja descer geladíssima. E que beleza! No calor alagoano é uma benção, a sensação é maravilhosa, refresca até a alma.  Mas no Caminho de Casa tem também samba, asinhas e coxinhas de frango crocantes e muito mais sabores para quem curte comidas de boteco.

No Caminho de Casa tem copo gelado para cerveja. Nota mil

O Caminho de Casa é um boteco de comidinhas nordestinas, com o toque charmoso de Ana Rosa que adora adicionar novidades e caprichar na apresentação. As asinhas e coxinhas de frango são aquele petisco clássico da mesa de bar. A cozinheira Rosa deixa os pedaços da ave marinado no molho especial (segredo da casa). A guloseima vem com casquinha crocante e polvilhado com queijo e, claro, logo conquista o paladar.

Asinhas e coxinhas de frango, um clássico de comida de boteco no caminho de casa

Aos sábados tem roda de samba com amigos que tocam por prazer, e o roteiro musical é dos bons. O simpático empreendimento é comandado por Ana Rosa e sua mãe Rosa de Oliveiras. O lugar é pequeno e elas fazem de tudo para melhor atender aos fãs. E na cozinha tem uma equipe afinada . O Caminho de Casa é do meu agrado. Siga meu roteiro:

Prato servido de costelinha de porco (sem osso)

Rango – Antes de indicar os petiscos, é bom esclarecer que no Caminho de Casa tem almoço estilo caseiro, batizado de “Prato Servido”, a preciosidade do lugar. Sempre é um tipo de carne diferente e seus acompanhamentos mudam todo dia. Provei a costelinha de porco (vem sem o osso) com purê de batata e feijão caseiro. Nota 10. E o preço é a partir de R$10,00.

Prato servido de galinha ao molho pardo

A galinha ao molho pardo tem na versão petisco e prato servido. Gostei dos dois. Mas a opção completa com feijão, salada, arroz e farofinha é bem confortante ao estômago.

Bolinhos de bacalhau um bom começo para petiscar

Peixe – Os bolinhos de bacalhau são um bom começo para petiscar. Bem temperados e com molhinhos de pimenta, beterraba e alho, criados por Rosa (eu prefiro a iguaria apenas regada no azeite) mas apreciei o de pimenta.

Escondidinho de camarão com creme de batata inglesa

Escondidinho – O clássico escondidinho de camarão de Ana Rosa é com batata inglesa, leite de gado e polvilhado com queijo. Já o de carne de sol é com macaxeira.

Sambinha bom nos dias de sábado

Quem é: Ana Rosa é simpática e avessa a fotos. Antes de abrir o Caminho de Casa, que completa um ano no mês de novembro, ela já teve experiência na parte alta da cidade, com um bar onde o sucesso era batatas chips (caseira) e bolinhos. Depois se aventurou como guia de turismo e profissionalmente é artesã. Na cozinha de Ana Rosa o tempero é regional, mas não usa cominho e nem pimenta; prefere bastante alho, cebola e orégano. Sua escola de gastronomia foi a Etelvina, conhecida como Teo, hoje com 80 anos, que cozinhava divinamente para a avó de Rosa.

Bom tempero, a comida do Boteco é incrementada e as Rosas são pra lá de simpáticas. Então, Vamos ao Caminho de Casa com cerveja gelada, petiscos e samba aos sábados.

Espetinho de carne de sol de porco com farofa e vinagrete

Roteiro Caminho de Casa

Preços: Petisco : de R$5,00 até R$ 23,00/ Prato Servido: de R$ 10,00 até R$ 18,00

Funciona de segunda à sábado das 9 até ás 16h. Almoço das 11h30 até 14h30

Endereço: Rua Soldado José Guilherme Silva, 111 Poço – Telefone: 3035.1635/ 98732.8440. Entra na Confraria do Rei, segue e no antigo Caruaru entra a direita

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