Eternamente bom: pão de queijo e presunto

Publicado em 09/07/2015, às 08h43

Redação

Nakaffa: O melhor pão de forma na manteiga recheado com presunto e queijo (derramando pelas beiradas)

A gastronomia, mundo afora, tem sempre novidades. Muitas delas glamourizadas a partir de receitas tradicionais, simples, como aquele bom e velho sanduíche de pão de forma na manteiga recheado com presunto e queijo (derramando pelas beiradas), é eternamente delicioso. Este clássico tem espaço cativo na cozinha da cafeteria Nakaffa, com evidência para as fatias de queijo gratinado deixando-o mais divino. O que já era bom ficou melhor.

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Além do singelo sanduíche de queijo e presunto, por sinal, um dos melhores de Maceió, Nakaffa oferece também opções mais sofisticadas como bolo de laranja e pistache, sem falar do tradicional caldo verde.

Eryka e Beatriz, irmãs empreendedoras do Nakaffa na Antiga Amélia Rosa

No comando do Nakaffa situado na Avenida Amélia Rosa (nome antigo, mas “imexível”, apesar dos batismos outros) as irmãs Eryka e Beatriz (Bia) Saldanha. Meninas que conheci ainda no berço, agora são empreendedoras de sucesso.

Veja o roteiro dos meus quitutes prediletos do Nakaffa:

Frango defumado e maçã fazem a diferença da salada

Leve – As saladas são bem servidas; a de frango defumado coroado com molho de vinagre balsâmico, ganhou aliado importante, a maçã bem fina no formato de cachos e cenouras em rodelas.

Salada de salmão marinado no azeite com ervas

Batatas – O salmão é apenas marinado azeite e ervas. Para acompanhar batata aberta gratinada, folhas verdes e pedacinhos de pão. Tem mais sustança. Quem aprecia um carboidrato não vai se arrepender. O molho das saladas é mostarda com iogurte e mel.

Tapioca redonda com queijo, nota 10

Sem Glúten – Tapioca redonda é recheada com queijo coalho (triturado) e misturado as folhas manjericão. Para quem tem restrições ao glúten é o lanche mais completo. Acompanhe com café.

Caldo verde do Nakaffa, sempre muito bom

Quente – O caldo verde se é bom no verão e no inverno aquece até alma. A sopinha com caldo de batata, linguiça paio e fios de couve, continua divina. Para acompanhar? Uma torrada de pão italiano.

Maravilha: bolinho de laranja e pistache com calda da própria fruta

Mistura – Bolinho de laranja com pistache e a calda da própria fruta cítrica é perfeito para qualquer hora; o tradicional bolo de cenoura com calda de chocolate é imperdível também.

No cardápio também tem comidas com assinatura do chef Wanderson Medeiros

Empório – Na cafeteria dispõe igualmente de receitas assinadas pelo chef Wanderson Medeiros, a exemplo do salmão grelhado, arroz integral e purê de batata doce. Um dica saudável.

No mais, tomar o bom café no Nakaffa da Bia & Erika é ideal para encontrar amigos, e papear na companhia de quitutes que acrescentam mais sabores às conversas.

Bolinho de cenoura com calda de chocolate

Rota Nakaffa (Amélia Rosa)

Preços das comidas – R$ 7,80 até R$ 39,90 – Café a partir de R$4,90

Rua Antônio Gomes de Barros (Antiga Amélia Rosa), 322 – loja 1 – Jatiúca – Telefone: 3235.3046

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