Feijão com arroz peruano é bom demais

Publicado em 30/08/2024, às 08h19
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Redação

Feijão com arroz não é apenas uma tradição dos brasileiros, os peruanos também tem uma versão própria. E por sinal é maravilhosa! Quem bem o faz é o chef Randy Veslasco, na receita os grãos são misturados nos temperos peruanos, são fritos e ficam bem juntinhos. O cliente escolhe a proteína que mais agrada: carne, camarão, peixe e até legumes (proposta vegana). Eu amei com carne, bem diferente da versão brasileira. E tem mais: o Império do Ceviche, que começou sua história na praia do Francês, abriu a segunda unidade no bairro da Ponta Verde, numa casa bem peruana da decoração ao cardápio. Cada cantinho lembra o Peru. Gostou? Vem comigo conhecer a história.

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 Ceviche Nazca é feito com peixe do dia e camarão marinado em sal e limão banhado em saboroso leche de tigre (limão, pimenta peruana, alho e cebola), molho caseiro de azeitona preta com de batata doce(curtida no suco de laranja), milho e cancha (milho torrado). Para acompanhar, a cerveja cusqueña (peruana).

Filetes de peixe, camarões, lula e polvo em temperos do chef,  empanados, e molho tártaro

Jalea mixta é um petisco bem tradicional com filetes de peixe, camarões, lula e polvo em temperos do chef, acompanhados com mandioca frita, todos empanados, e molho tártaro.

Causa peruana

A “Causa Peruana” é uma receita clássica do Peru que tem uma camada de batatas cozidas amassadas, recheada com camarões e finalizada com molho de azeitonas pretas e douradas com fatias de abacate. O segredo é o molho do camarão. É tão bom que a gente come brincando!

Talharim verde: molho de manjericão, espinafre, pimentas amarelas, nozes, queijo branco e filé

As massas merecem atenção especial, como o “Tallarin a la huancaína”. O macarrão vem envolvido ao molho amarelo cremoso, escoltado pela carne à base de shoyu, mais que perfeito. O talharim verde é a massa no molho de manjericão, espinafre, pimentas amarelas, nozes e queijo branco. E você escolhe o tipo de proteína – frango, filé mignon, frutos do mar ou camarões.

Lomo saltado é o clássico da culinária peruana, vem com filé mignon e vegetais salteados com molho peruano do chef

Lomo saltado é o clássico da culinária peruana, vem com filé mignon e vegetais salteados com molho peruano do chef, acompanha fritas e arroz. Esse é um pouco adocicado.

Caipirinha peruana e Pisco Sour ( limão e o pisco, uma aguardente de uva)Império do Ceviche 

Preços de R$ 19,10 até R$67,90 – Aceita-se cartões

Maceió – Av. Dr. José Sampaio Luz, 494 – Ponta Verde

Sexta, sábado, domingo e feriados das 12h às 23h/ Terça a quinta das 18 às 23h

Francês: Food park localizado na Le Rue, ao lado do restaurante Rimini. Praia do Francês, Marechal Deodoro

Funciona todos os dias das 12h ás 22h

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