Felicidade saborosa é ter o Kareuóka de volta

Publicado em 01/10/2025, às 13h31
-

Redação

A chef Denise Xavier está de volta ao cenário gastronômico de Maceió com a reabertura do Kareuoka Bistrô (@kareuokabistro), agora no bairro de Cruz das Almas. Reconhecida por unir referências da cozinha italiana, brasileira e vegana, Denise conquistou paladares com criações cheias de identidade, como o clássico tiradito de coco verde com leche de tigre, levemente picante, servido com chips de banana-da-terra. Outra grata surpresa são os sorvetes artesanais, que ganharam menu degustação para uma verdadeira viagem de sabores. E os famosos “sandubas do dia” continuam deixando saudade. Gostou? Então vem comigo conhecer essa história saborosa — o bistrô funciona de quinta a domingo.

LEIA TAMBÉM

Sandubas, a boa nova da chef Denise

No novo endereço, o cardápio aposta em massas frescas, opções veganas e sorvetes autorais. Entre as entradas, destacam-se o pastel de bobó de camarão com maionese de manga, a coxinha de babaganoush – feita com pasta de berinjela assada e toque defumado –, e o já clássico tiradito de coco verde com leche de tigre, levemente picante, servido com chips de banana-da-terra.

Tiradito de coco

No cardápio, as entradas já dão o tom da casa. O tiradito de coco verde com leche de tigre, levemente picante, servido com chips de banana-da-terra, é uma das marcas da chef. Há ainda o pastel de bobó de camarão com maionese de manga e, entre as opções veganas, a coxinha de babaganoush, feita com berinjela assada e toque defumado.

Vegana: coxinha com recheio de berinjela defumada

Os sanduíches, chamados de “sandubas do dia”, variam conforme a disponibilidade de ingredientes, mas trazem combinações que conquistaram o público. Entre os destaques estão o sub de peixe crocante no brioche com creme azedo, guacamole e picles de cebola roxa; o Cuban Pete, versão do cubano, feito com pernil marinado, mostarda, muçarela e picles na baguete de parmesão; e o Arabão, de falafel com creme azedo, picles e salada de hortelã e salsinha no pão pita — que também ganhou versão vegana, a “vaca feliz”.

Sanduiches maravilhosos

Nos principais, a cozinha segue em clima de viagem gastronômica. O capeletti de açafrão vem recheado com creme leve de gorgonzola, servido com espuma de parmesão e manteiga de sálvia. O Frango Tai combina sobrecoxa desossada de pele crocante ao curry verde tailandês, arroz basmati e farofa de castanha de caju. Já o Arroz do Mar traz camarão e polvo em caldo ao leite de coco, também finalizado com farofinha de castanha.

Capeletti de açafrão com creme leve de gorgonzola

As sobremesas ganharam espaço próprio, com a aposta nos sorvetes artesanais, que podem ser degustados em taças criativas ou em menu degustação. Entre os sabores, estão: morango com hibisco (acompanhado de algodão doce e pralinê de nozes), camomila, mel e baunilha (com calda de mel e marshmallow), chai com doce de leite e chocolate com morango e crumble de limão.

Sorvetes de chocolate, morango e algodão doce

Alagoana, talentosa e versátil, a chef Denise Xavier domina várias cozinhas e entrega um espaço que acolhe a todos, inclusive os veganos. O Kareuoka Bistrô é um cantinho saboroso onde, a partir de R$ 34, a felicidade está garantida.

Chef Denise Xavier do Kareuóka

Rota: Kareuóka Bistrô Bar

Preços: de R$ 34,00 até R$ 139,00

Horários: quinta, sexta e sábado de 18h às 22h e domingo de 12h às 15h

Av. Gustavo Paiva, 936, Cruz das Almas - Reservas pelo WhatsApp (82) 999578345

Pastel de bobó de camarão

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Que maravilha de cookie!!! Sá Menina também é Natal Já é Natal, que tal um chocotone da Syl? Guia das Comidinhas do Festival Maceió dos Prazeres