Redação
A chef Denise Xavier está de volta ao cenário gastronômico de Maceió com a reabertura do Kareuoka Bistrô (@kareuokabistro), agora no bairro de Cruz das Almas. Reconhecida por unir referências da cozinha italiana, brasileira e vegana, Denise conquistou paladares com criações cheias de identidade, como o clássico tiradito de coco verde com leche de tigre, levemente picante, servido com chips de banana-da-terra. Outra grata surpresa são os sorvetes artesanais, que ganharam menu degustação para uma verdadeira viagem de sabores. E os famosos “sandubas do dia” continuam deixando saudade. Gostou? Então vem comigo conhecer essa história saborosa — o bistrô funciona de quinta a domingo.
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Sandubas, a boa nova da chef Denise
No novo endereço, o cardápio aposta em massas frescas, opções veganas e sorvetes autorais. Entre as entradas, destacam-se o pastel de bobó de camarão com maionese de manga, a coxinha de babaganoush – feita com pasta de berinjela assada e toque defumado –, e o já clássico tiradito de coco verde com leche de tigre, levemente picante, servido com chips de banana-da-terra.
Tiradito de coco
No cardápio, as entradas já dão o tom da casa. O tiradito de coco verde com leche de tigre, levemente picante, servido com chips de banana-da-terra, é uma das marcas da chef. Há ainda o pastel de bobó de camarão com maionese de manga e, entre as opções veganas, a coxinha de babaganoush, feita com berinjela assada e toque defumado.
Vegana: coxinha com recheio de berinjela defumada
Os sanduíches, chamados de “sandubas do dia”, variam conforme a disponibilidade de ingredientes, mas trazem combinações que conquistaram o público. Entre os destaques estão o sub de peixe crocante no brioche com creme azedo, guacamole e picles de cebola roxa; o Cuban Pete, versão do cubano, feito com pernil marinado, mostarda, muçarela e picles na baguete de parmesão; e o Arabão, de falafel com creme azedo, picles e salada de hortelã e salsinha no pão pita — que também ganhou versão vegana, a “vaca feliz”.
Sanduiches maravilhosos
Nos principais, a cozinha segue em clima de viagem gastronômica. O capeletti de açafrão vem recheado com creme leve de gorgonzola, servido com espuma de parmesão e manteiga de sálvia. O Frango Tai combina sobrecoxa desossada de pele crocante ao curry verde tailandês, arroz basmati e farofa de castanha de caju. Já o Arroz do Mar traz camarão e polvo em caldo ao leite de coco, também finalizado com farofinha de castanha.
Capeletti de açafrão com creme leve de gorgonzola
As sobremesas ganharam espaço próprio, com a aposta nos sorvetes artesanais, que podem ser degustados em taças criativas ou em menu degustação. Entre os sabores, estão: morango com hibisco (acompanhado de algodão doce e pralinê de nozes), camomila, mel e baunilha (com calda de mel e marshmallow), chai com doce de leite e chocolate com morango e crumble de limão.
Sorvetes de chocolate, morango e algodão doce
Alagoana, talentosa e versátil, a chef Denise Xavier domina várias cozinhas e entrega um espaço que acolhe a todos, inclusive os veganos. O Kareuoka Bistrô é um cantinho saboroso onde, a partir de R$ 34, a felicidade está garantida.
Chef Denise Xavier do Kareuóka
Rota: Kareuóka Bistrô Bar
Preços: de R$ 34,00 até R$ 139,00
Horários: quinta, sexta e sábado de 18h às 22h e domingo de 12h às 15h
Av. Gustavo Paiva, 936, Cruz das Almas - Reservas pelo WhatsApp (82) 999578345
Pastel de bobó de camarão
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