Redação
No carnaval de 2011 eu visitei “Tia Jacy”, chamada, assim, carinhosamente pela família, uma das saudosas das irmãs Rocha. Na época, além de uma entrevista saborosa, fui sua auxiliar de cozinha na receita de filhoses, uma tradição da festa de Momo. A dama da gastronomia alagoana me ensinou os segredinhos do doce tradicional de carnaval, feito de farinha de trigo, água, manteiga, sal e uma calda de açúcar. Quem participou da entrevista também foi a sobrinha da Jacy, Tatalia, que relembrou das histórias de sua tia.
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Em setembro do ano de 2014, Jacy partiu e deixou seu legado gastronômico registrado no livro “Delícias da Cozinha Alagoana”, das Irmãs Rochas, da Editora e Imprensa Oficial Graciliano Ramos. Ela era mestra, especialista em fazer o doce filhoses e, em homenagem as Irmãs Rocha segue a postagem com a receita para uma festa de Momo saborosa e feliz. Vamos recordar:
Os ingredientes: farinha, ovo, sal, água, açúcar, canela e água
Receita Filhoses
Ingredientes
A massa de filhotes fica lisa, depois de passar o rodo de madeira ou garrafa
Modo de preparo dos filhoses
Tamanho médio da bolinha para ser frito
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