Frango ao molho pardo? “Uai, trem bão!”

Publicado em 22/08/2016, às 12h02
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Redação

Quando eu postei três dicas de onde comer uma boa  galinha ao molho em  Maceió, alguns leitores deram outras sugestões que ao longo do tempo vou conferir. Uma delas foi a do Chef Generoso. Frequento o Divina Gula desde o seu início, na Praia da Jatíuca, e nunca tinha provado a iguaria, talvez porque amo de paixão outros pratos do cardápio de lá, a exemplo do tutu à mineira, picanha, filé bom de babar, caldinho de feijão…

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No Divina Gula em vez de galinha é frango ao molho pardo. Para acompanhar angu, couve e caldinho de feijão

No Divina Gula, em vez de galinha a tradição é frango ao molho pardo, receita tradicional de Minas Gerais. Sabor é diferente, porque ozinha mineira não se usa cominho e nem coentro, e para substituir esses dois ingredientes entra o tempero mineiro (mistura de alho, sal, salsinha, cebolinha e outros ingredientes).  Para escoltar o frango orgânico, arroz ao alho, couve, caldinho de feijão (batido) e angu (fubá).

Gostei da tradição e da riqueza dos acompanhamentos. Lembrando que o frango ao molho pardo é para compartilhar. Três comem bem.

Aposte na torta Japaratinga com biscoito sete capas, sorvete e calda de chocolate. Mas alagoano impossível…

Roteiro Divina Gula

Frango ao molho pardo – R$ 69,00 (para três pessoas)

Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 85 – Jatiúca, Maceió –Telefone: (82) 3235-1016
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