Redação
Na AL 101 Norte, na cidade de Paripueira, fique atento à placa da Padaria Big Pão. Pare, e logo a Galega vai perguntar: “Vamos descer minha amiga? Comer mungunzá quentinho?!”
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Olhe, a partir daí a viagem fica mais bacana. A iguaria doce vale um café da manhã reforçado com o seu milho no coco bem encorpado e canela polvilhada por cima.
Sopa de legumes, tradição do café da manhã
Maria José de Lima, nascida em São Luiz do Quitunde, é conhecida como Galega da sopa e do mungunzá. Às 6h da matina, a alagoana já está no batente vendendo as iguarias. “Faço de noite. De manhã, o povo gosta de forrar o estômago para seguir a viagem”, diz a ex-cortadora de cana de açúcar.
Mungunzá, danado de bom
São dois caldeirões de mungunzá e um de sopa, e não sobra nadinha. Afinal, é comida boa, da estrada e com muito sabor. Aproveita que está na padaria porque a sopa fica perfeita com o pão francês da padaria Big Pão, parceira da Galega.
Galega, no seu comercio da boa comida de rua
Rota Galega da Sopa e do Mungunzá
Na AL 101 Norte, na cidade de Paripueira, na porta da Padaria Big Pão
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