Nide Lins
A segunda edição do Festival Maceió dos Prazeres chegou ao fim com gostinho de quero mais. E, claro, gratidão é o tempero de quem fez o evento acontecer — e principalmente de quem foi saborear as delícias da gastronomia alagoana. Quando bater a saudade, aqui está o Guia dos botecos, bufês, deliveries e restaurantes convidados do Maceió dos Prazeres. Todos os participantes selecionados têm histórias de empreendedorismo e sucesso no meu blog, e são cantinhos perfeitos para confraternizações de fim de ano ou para contratar serviços gastronômicos.
LEIA TAMBÉM
O evento foi uma realização da Prefeitura de Maceió, através da Secretaria de Turismo, em parceria com a Secretaria de Comunicação e Fundação Cultural.
Doçuras
De Mãe para Filha (@demaeprafilha_confeitaria33_) – Mayara começou na confeitaria em 2022, motivada pelo desejo de ter mais tempo com os filhos. Começou pelos brigadeiros e logo mergulhou no universo dos bolos. “Me apaixonei completamente”, conta. Para ela, bolo é afeto. Hoje trabalha com encomendas de bolos recheados e coberturas. Telefone: (82) 99830-2030
Cavaco da Cícera – O som da matraca anunciava o cavaco da minha infância. A alagoana Maria Cícera Guedes mantém viva essa tradição. Ela vende na esquina da Senador Palmeira com Manoel Ribeiro da Rocha, na Ponta Verde (perto do Centro Veterinário Bem Estar), de terça a sábado, a partir das 9h30, e aos domingos na esquina do restaurante Vero, também na Ponta Verde. Telefone: (82) 9118-1562
Quebra-queixo do Seu Açucena – Quem reconhece o grito “Olhaaa o quebra-queixooo!” guarda uma memória doce. Em Maceió, a tradição segue com o Seu Açucena, no Jacintinho. Ele fica no Ginásio Poliesportivo Arivaldo Maia – R. Cleto Campelo, S/N – Jacintinho. Telefone para encomendas: (82) 98813-6945 (Silvania, filha)
Mercado do Jaraguá
Recanto da Baiana (@restaurante_recanto_da_baiana) – Josefa dos Santos Silva, a famosa Baiana, comanda a casa onde a feijoada é estrela.. Funciona todos os dias das 6h às 15h no Mercado do Jaraguá.
Mercado do Artesanato
Dona Acarajé (@dona_acaraje_cn)– O “pior bobó de camarão” – O marketing chama atenção e faz jus ao sabor. O bobó leva azeite de dendê, macaxeira, leite de coco, amendoim, camarão defumado e vem escoltado com arroz e pimenta. Tem também acarajé, vatapá e dobradinha. Mercado do Artesanato – Parque Rio Branco, 71 – Levada. Segunda a sábado, das 9h às 16h.
Mercado da Produção
Tapioca Nosso Xodó (@tapioca_nosso_xodo) – Da Cicinha. Tapioca com queijo coalho generoso, coco ralado na hora e manteiga do sertão. Vale por um almoço. Tem P, M e G. Também oferece bolos de puba, leite e macaxeira. Mercado da Produção - Av. Francisco de Menezes - Levada, Ala B, n282 - portão 14.
Cidade Universitaria
Cuscuz do Seu Luiz – Ele começou na Rua do Sol e hoje está na Cidade Universitária. O cuscuz quentinho toma banho de leite de coco salgado. Gran Jardim dos Lírios, Quadra E-19 – Cidade Universitária. Telefone: (82) 98895-3941
Jaraguá
Boteco do Urugua (@botecodourugua_) – Camarão aberto e crocante, coxinhas, bolinhos de charque e feijoada. Sexta e sábado têm churrasco. Rua Melo Póvoas, 165 – Jaraguá. Segunda a sexta das 11h às 20h; sábado das 17h às 22h.
Caldilar (@seumoacircaldilar) – O clássico Cachorro do Reino mantém a receita desde os anos 1970: carne moída, salsicha e queijo do reino na lanchonete conhecida como Cachorro Quente de seu Moacir. Rua Barão de Jaraguá, 311. Terça a sexta das 7h30 às 17h30; sábado das 8h às 12h. Telefone: 3325-5395
Brotto (@brotto.restaurante) -erestaurante instalado numa casa histórica e charmosa no bairro do Jaraguá. O chef Thiago Brandão comanda uma cozinha , que vai da italiana à brasileira. No almoço executivo, costuma convidar amigos e chefs para colaborarem no cardápio, criando experiências únicas. Almoço: segunda a sábado, das 12h às 15h/ Jantar: quinta a sábado, das 18h à 0h- Rua Sá e Albuquerque, 468 – Jaraguá, Maceió.
Prado
Tempero da Sil (@tempero_da_sill) – Charque no feijão, churrasquinho e tradições da cozinha nordestina da Sil. Avenida Doutor Miguel Omena, 243 – Prado. Segunda a sábado, das 11h às 16h. Telefone: (82) 98898-8832
Rock Lanches (@rocklanches) – Pão seda de 150 gramas, carne moída caindo pelas beiradas, salsicha e maionese de cenoura. Rock Lanches é raiz. A história iniciou com o casal João dos Santos (falecido), Josefa e os filhos Johann e Jonatas. Onde fica: Rua Manaus, 234 – Prado. Funciona todos os dias das 19h às 02h – Telefone: (82) 98804-5214
Ponta Grossa
Boteco do Tonho (@botecodotonho) – Costela famosa, tilápia recheada, hóstia e caldinho de camarão com maxixe são algumas tradições do Boteco comandado pela família do Tonho . Rua Manoel Lourenço, 248 – Ponta Grossa. Terça a domingo das 11h às 16h. Fecha segunda. Telefone: (82) 3221-6209
Chã da Jaqueira
Baianíssima Caldos e Sopas (@baianissimacaldosesopas) – Caldinho de arraia, de costela e muito mais sabores e até sopa tudo com tempero natural da Hebe. Ao lado do DHPP – Chã da Jaqueira. Terça a sábado, das 18h até acabar.
Ponta da Terra
Nado’s Bar (@nadosbar1) – Ova de peixe, pilombreta frita e caldinho de galinha são destaques no bar do Nado e da Maria do Socorro. Tv. Dona Alzira Aguiar, 265 – Ponta da Terra.
Farol
Bar do Lula (@bardolula50anos) – 51 anos de tradição no chambaril, rabada, galinha guisada e costela com quiabo sob o comando de Lula e Quitária. R. Marieta Lages, 80 – Farol. Segunda a sábado, 10h às 16h. Telefone: (82) 99666-0182
Borogodó (@borogodomcz) – Escondidinho de costela ao barbecue e Baião do Borogodó (feito com cuscuz) e muita comidinha nordestina. Av. Dom Antônio Brandão – Farol, em frente à Otoclinic/Unimed. Todos os dias a partir das 17h30.
Limo (@limo.lanches_) – Trailer das irmãs Jane e Hérika. Limonadas, sandubas e boas histórias. Av. Dom Antônio Brandão – Farol, próximo ao Unimed e Colégio Marista. Segunda a sábado das 9h às 22h. Telefone: (82) 98809-3563
Petrópolis
Dunortt (@dunortt) – Sonhos com recheios, croissant francês autêntico e pães de fermentação natural. Empresarial Dom Pedro – Av. Sebastião Corrêia da Rocha, 20-A – Petrópolis. Terça a sábado, 10h às 19h.
Santo Eduardo
Panela de Barro (@paneladebarro_feijoada) – Bufê livre de feijoada nos dias de sexta, sábado e domingo pelo casal Kethy Lopes e Bruno. Culinária nordestina raiz. Av. Capitão Marinho Falcão, 1112 – Santo Eduardo. Ter–qui das 11h às 17h; sex–sáb às 19h; dom até 17h.
Eustáquio Gomes
Pastel do Tetéu (@pasteldoteteu) – Dois endereços: Truck Zone (Jatiúca) e Galeria Orquídeas (Eustáquio Gomes). Pastéis P, M e G, salgados e doces. História de Wellington (Tetéu) e Aline. E tem caldo de cana.
Jatiúca
O Boteco do Zeca (@botecodozecaoficial ) é comandado pela Patrícia (viúva do Zeca), que, ao lado da equipe, mantém acesa a chama do sabor que conquistou Maceió. Do cantinho especial da casa saem picanha, carneiro, maminha, asinha, frango desossado… e o espetinho de carne com legumes, uma das estrelas do cardápio. Tudo sempre escoltado por maionese, macaxeira frita, arroz e um feijão tropeiro com banana-da-terra dos deuses. De Terça a sábado das 11h30 às 23h30/ Domingo das 11h30 às 19h30. Avenida Paulo Falcão, 782- Jatiúca
Bar do Cação (@bardocacao) –- Paulo formou-se na boca do fogão. Criou seus filhos e fez uma bela história na gastronomia alagoana e com auxilio luxuoso do seu filho, Deimys, formado em gastronomia, incrementou algumas receitas como o arrumadinho de camarão. Também implantou o executivo, onde a gente pode escolher, por exemplo, charque no leite de coco, camarão no coco, carneiro, enfim, o cardápio bem alagoano. de terça a domingo, das 10h30 às 22h - Avenida Pio XII, 538, Jatiúca /(82) 3351-6333 (WhatsApp)
Ôxe – Comidas Nordestinas (@oxe_maceio) – O chef Rodrigo faz no capricho o queijo brasulaque empanado na farinha panko, escoltado por torradas do pão da casa, com chimichurri nordestino, ketchup de goiaba e mel de engenho levemente picante. O restaurante com cardápio também tem tradições como camarão Bar das Ostras. Rua Paulina Maria de Mendonça, 141 – Jatiúca. Quarta a segunda: 12h–15h e 17h30–22h. Telefone: (82) 3028-6560
Okan (@okan__co) – Acarajé, abará, opções veganas e shot de xequeté abrindo os caminhos no restaurante de comidinhas afro do Dan. Rua Dr. Antônio Gomes de Barros, 172-B – Jatiúca. Quarta a sexta: 11h30–15h / 18h–22h; sábado e domingo: 12h–0h.
Ponta Verde
A Carroça (@acarrocaregional) – Cuscuz de arroz com receita da bisavó Pureza, patrimonio Imaterial de Alagoas é servido com leite de coco, carne de sol ou queijo coalho. Funciona de segunda a sábado, das 17h30 às 22h.Av. José Sampaio luz 578, Ponta Verde.
SeA Comidas do Mar (@seacomidasdomar) – Arroz de camarão afetivo, arroz de polvo, pastéis e bobó. Praça do Skate – Ponta Verde. Terça a domingo. Telefone: (82) 99972-2257
Império do Ceviche (@imperiodocevichemaceió) – No restaurante peruano tem ceviche Mixto com peixe branco, camarão, polvo, lula e tempero peruano e mais tradições do Peru. Av. Dr. José Sampaio Luz, 494 – Ponta Verde. Ter–qui 18h–23h; sex–dom 12h–23h.
Pajuçara
Bar da Bel - Bel é Maria Betânia Santos Nascimento, alagoana de Maceió, filha do pescador Antônio dos Santos, conhece como ninguém cada pescado. Da sua cozinha saem peixada, polvo, sururu, macunim e famosa caldeirada que mistura ingredientes do mar e da lagoa no leite de coco. Ambulante há mais de 30 anos. Atrás da Balança de Peixe da Pajuçara das 10h às 16h. Telefone: (82) 98896-3485.
Riacho Doce
Riacho Doce Beach Bar (@riachodocebeachbar) – Pés na areia, música boa, empanadas e picanha com toque argentino e ótimos drinques. Rua Luigi Praesta, 65 – Riacho Doce. Quarta, quinta e domingo das 9h às 18h; sexta e sábado das 9h às 21h. Telefone: (82) 99627-8065
Drinque
Garnish Drinks (@garnishdrinkscompany) – Daniela Virtuoso representa as barmaids que reinventam a coquetelaria nordestina com insumos locais.
Bufê
Pink BBQ (@pink.bbq) – Bufê de churrasco 100% feminino comandado pela chef Bianca Bruschi. Também tem hambúrgueres suculentos na brasa. Telefone: (82) 98111-7707
Pãozinho
Bucado – Pãozinho Delícia (@bucadomcz) – Chef Bruno revive memórias familiares em seus pãezinhos delícia, com recheios fofinhos. Telefone: (11) 99727-3219
LEIA MAIS