Japonês nordestino danado de bom

Publicado em 21/08/2015, às 11h03

Redação

Para repetir: salmão enrolado com cream chesse, ovas capeline e as delicadas rodelas de limão, o tom cítrico do japonês nordestino no novo restaurante Missô no Mirante Farol

A utilização do cream cheese no sushi  (prato da culinária japonesa de conservação do  peixe em arroz avinagrado) nasceu nos Estados Unidos, e virou moda no Brasil com milhares de seguidores. Em Alagoas não é diferente, virou febre. Sinceramente, eu aprecio a mistura com queijo americano, por isso, batizei este post de japonês nordestino danado de bom, que é também minha definição do novo restaurante Missô, que está sob a batuta de dois sushimen, o alagoano Cicero Harri e o cearense  Neto Costa.

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Embora com aparência sedutora, até duvidei de algumas criações: a trilogia de peixes com geleias de pimenta e de maracujá, e  carpaccio de salmão marinado nos sucos de laranja e limão siciliano. E tem mais, não precisa  mergulhar os pescados no shoyo, tanto que dispensei o molho japonês para provar as iguarias na sua verdadeira essência.

Geleias de pimenta e de maracujá (produção da casa) dão sabor exótico a triologia dos pescados

O Missô  começou bem.  O restaurante, localizado no Mirante Farol (antigo colégio Batista), é um sonho dos jovens empreendedores, Henrique Melo e Sarah Andrade com o chef e sushiman, Cicero Harri. Eles estão investindo num novo conceito de culinária oriental, propõem experiência de novos sabores, onde até a singela acelga ganhou notoriedade ao lado do salmão.

Empreendedores: o chef Cicero Harri com o casal Henrique e Sarah. Eles apostaram na cozinha japonesa inovadora

Siga os meus prediletos no Missô.

Viajar pelas experiencias dos chefs, ótima proposta do Missô

Viagens – Quem deseja experimentar as criações dos chefs nordestinos pode navegar pelas degustações em dupla, no total de 30 peças. Um bom exemplo é acelga max Especial. A folhinha é super crocante e envolve o salmão, camarão empanado e com cream cheese. Digo mais: é marcante a presença das ovas de peixes nos enrolados.

Inspirado no prato ceviche, o polvo vem com manga pra quebrar acidez do maracujá

Manga – Inspirado no ceviche de polvo, mas não é peruano. Versão alagoana com manga e vinagrete de maracujá. Também vem com cebola roxa, tomate cereja e pimentão. Pouco ácido.

Pescados marinados no molho  de vinagre, pimenta skirashi, azeite e cebolinha

Mais ceviche –  O sashimi também ganha uma versão ceviche  com salmão, atum, agulhão, camarão, polvo e kani. Todos marinados com vinagre, pimenta skirashi, azeite e cebolinha. Levemente apimentado.

Enrolados de peixe agulhão com salmão e ovas

Enrolados –  Salmão e agulhão são envolvidos e decorados com ovas de peixe voador, cream cheese e azeite defumado. Esta criação é Kukan (enrolado) Especial .

Arroz com camarão empanado e a couve e cenoura bem crocante

Missô crocante – Camarão empanado com cream cheese e coroados pelos delicados crisps de couve e crocância.

Com abacate e salmão é de pedir bis

Uramaki Avocado– salmão enrolado com arroz, cream cheese e abacate.

Carpaccio de salmão no molho de laranja e limão siciliano, entrada leve e saborosa no Missô

Quem são

Cicero Harri é alagoano de Atalaia, ex-cortador de cana que tinha a missão de preparar a comida para os irmãos, e assim começou sua trajetória no mundo gastronômico. Estudou no Senac, mas duas pessoas foram essenciais no aperfeiçoamento profissional do Harri, o programa de TV Cozinha da Ofélia (ele anotava todas receitas) e o chef Nilo Bugarelli, que o apresentou à culinária italiana.

O prenome é em homenagem ao Padre Cicero, e Harri, um erro na hora do registro do seu pai Mauro Harri, o certo era Ari. Sempre aguerrido Cicero foi conquistando seu espaço, de lavador de prato a chef consultor, e hoje com mais de 30 anos no mercado, faz bonito na culinária japonesa, sempre inventando moda.

Os bons de faca: Cicero, Neto e Natan Costa

Neto Costa é cearense, sua escola foi seu tio Luciano Costa. Ele trabalhou com os melhores chefs da culinária japonês nas casas Shiro e Soho em Salvador, Senzai em Aracaju e na cidade de Piranhas, onde ganhou dois fãs: Henrique e Sarah. Com 11 anos experiência no mercado de comida japonesa, aceitou o desafio de criar novos pratos da culinária japonesa nordestina.

Detalhe da telas do artista plástico Suel, no restaurante Missô

Rota do Missô

Preços vão de 18,00 até R$ 132,00 – Aceita cartão

Funciona de terça a quinta das 17h as 23h/ sexta e sábado das 17 até meia noite/ Domingo das 12h até 23h.]

Rua Aristeu de Andrade, 256, Farol – Mirante Farol – Telefone: 3022.8778

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