Lasanha, tradição para toda a família

Publicado em 20/05/2014, às 11h44

Redação

Lasanha à moda, uma das tradições da casa de massa Del Popollo. Desde 1991 no coração dos alagoanos

Em 14 de fevereiro de 1991 só existia sítios no bairro da Serraria. Era um lugar esquecido, mas para o casal paulista, Daniel e Angela Cheloni, era uma nova oportunidade de vida e de empreender na bela cidade de Maceió. Eles resolveram investir no que mais gostavam de fazer, a gastronomia tradicional da Itália, e assim nasceu a Pizzaria Del Popollo. Em 2014 diminuíram os sítios, o bairro cresceu, e a casa de massas é sucesso, referência da parte alta da cidade. E uma das tradições é a lasanha à moda. As comidas da Pizzaria Del Popollo são as tradicionais, e como gosto de classificar, honestas, boas e ótimo preço. O lugar é para a família se deliciar na lasanha, que servida na meia porção come-se muito bem três pessoas. E todas as massas, a exemplo da lasanha, vêm com a generosa porção de torradas na manteiga com ervas.

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Lasanha matriarca, com bacon e salsa, proporcionando sabor mais apurado

A lasanha à moda é uma das queridas dos comensais. A massa é caseira, macia, ótimo recheio de carne e molho de tomate. Em segundo lugar na preferência popular está a Matriarca, que leva os mesmos ingredientes da moda e são acrescentados bacon e salsa, proporcionando um sabor mais apurado. A casa tradicional, aos poucos, está adicionando novidades, afinal, a filha de Angela Cheloni, Daniela, que se criou entre os aromas de tomate, azeite e alho, é a mais nova especialista formada em Gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi, São Paulo. E uma das receitas criadas por Daniela é o canelone com recheio de ricota e tomate seco (produção da própria cozinha) ao molho de tomate. A iguaria é saudável, boa e inclusive atende bem aos anseios de naturalistas e vegetarianos.

Canelone com recheio de ricota e tomate seco (produção da própria cozinha) com molho de tomate

Pizza – As pizzas eu já conhecia do tempo de jornalista da Tribuna de Alagoas, e até hoje sou fã. Mas como já tinha provado três pratos, ficou difícil encarar a pizza grande, então, a nossa chef Daniela fez uma brotinho para matar a saudade de brócolis com tomate seco (recomendo até de olhos fechados) e a outra metade de pepperoni. O legal é que na Del Popollo os fãs da casa de massa têm direito a escolher quatro sabores. Aplausos, porque normalmente são dois. Considero quatro sabores uma farra, e das boas.

A pizza brotinho, apenas para foto, mas o cliente pode até escolher quatro sabores. Ótima ideia

A Del Popollo é uma casa de massas tradicional para a família ser feliz. E a nova chef Daniela promete inovar sem perder a tradição. Inclusive, o novo talento das Alagoas estagiou no restaurante Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, um dos grandes nomes da gastronomia brasileira e nordestina. No cardápio da casa, Daniela conta que seus pais fugiram (férias) em abril de 2010, e deixaram ela e a irmã Mayara tomar conta. E deu certo! As meninas se formaram na labuta, de esfregar o chão da cozinha, à lavar pratos, ser garçom, tomar conta do caixa, ou seja, estudaram em várias turmas e o resultado é um empreendimento saboroso da família Cheloni.

Daniela se criou entre os aromas da cozinha italiana, e agora comanda a cozinha da família Del Popollo

Rota Del Popollo

Rua Cândido Gomes de Melo, 100 – Serraria

Aceita cartão

Preços a partir de R$ 28,00 até R$ 58,00 lasanhas. Pizzas de R$ 20,00 até R$ 45,00 (com direito a quatro sabores)

Funciona de segunda a segunda das  18 até as 23horas – Almoço apenas aos domingos das 12 até as 16horas

Telefone: 3241-0309

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