Le Brulé também na Gruta

Publicado em 19/08/2025, às 10h40
-

Nide Lins

“Eu fui batizado na capela do Farol, Matriz de Santa Rita, Maceió...” — o verso de Djavan poderia muito bem embalar a volta da confeiteira Sandy Farias ao bairro da Gruta de Lourdes, onde viveu até os 20 anos. Hoje, ela retorna ao lugar das lembranças doces, trazendo consigo a Le Brulé, confeitaria que acaba de ganhar um novo endereço em parceria com a empresária Mônica Mikie. Anote o endereço: Galeria Plaza Gruta (R. Dr. Abelardo Pontes Lima, 108)
 
Sandy e Mônica, parceria com Le Brulé
A história de Mônica com a Le Brulé também é feita de afeto. Intolerante à lactose desde o nascimento, encontrou na confeitaria sobremesas que sempre a acolheram. “Aqui tem brownie, bolinhos, croissant, café com leite vegetal... Nasci intolerante à lactose, e a Le Brulé me abraça. É a doçura que eu e muitos precisamos”, conta.
Bolinho sem lactose
Formada em Gastronomia e com passagem pelo varejo de moda, Mônica sempre sonhou em ver a Le Brulé na Gruta. Em agosto de 2025, o desejo virou realidade na charmosa Galeria Plaza Gruta, que já conquistou os moradores da parte alta e fortaleceu o delivery na região.
Brasileira, receita de Tia Fátima, continua perfeita
Eu continuo fã da brasileira: aquela bolacha doce tão popular, presente nas feiras do interior e nas boleiras de Riacho Doce. A versão da Le Brulé carrega ainda mais significado, pois traz a história de Tia Fátima, mãe da confeiteira Sandy, que nos deixou tão cedo. A receita, no entanto, segue intacta — cheia de afeto, macia e docinha, perfeita para acompanhar um bom café.
Bolo Caseirinho, meu chocolate preferido
O bolo Caseirinho é de pedir “bis”, é bom demais! Combina com café preto coado na hora. É um “bom dia” feliz, mas pode ser “boa tarde” ou “boa noite”. Tanto faz, né, minha gente? Doçura é sempre bom e esse Caseirinho é maravilhoso. “Muitas vezes, não damos valor ao bolo caseiro, e trouxe para cafeteria a lembrança do bolo da infância. Uso Nescau e outro chocolate para dar o sabor de casa, de família… E a cobertura é de brigadeiro”, conta Sandy sobre o caseirinho mais afetivo de Maceió, quiçá do mundo! Mas essa delícia tem um concorrente, o chocolatíssimo.
 
Croassiant  com café
 Para acompanhar um bom café? Pode ser uma fatia de bolo de laranja ou de chocolate, uma brasileira, ou um tostex de queijo com presunto… Aliás, no Le Brulé fica até difícil de escolher o que comer, porque são muitas gostosuras. O croc Le Brulé é o pão de forma recheado com queijo provolone, mussarela, catupiry e presunto.  Um espetáculo! Também tem o crossaint que segue a receita francesa e pode ser recheado ou simplesmente puro!
O cardápio afetivo e inclusivo da Ponta Verde agora também mora na Gruta — um doce reencontro entre memória e sabor.
Brigadeiros para qualquer hora
Le Brulé (Gruta)
Preço de R$ 6,00 até R$45,00 - Fatia de bolo - R$ 19,90
De segunda a sábado das 9h às 20h
Galeria Plaza Gruta (R. Dr. Abelardo Pontes Lima, 108), Gruta de Lourdes
Le Brulê: Luiz Arthur (sócio da Sandy Farias) e Mônica Mikie
Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Que maravilha de cookie!!! Sá Menina também é Natal Já é Natal, que tal um chocotone da Syl? Guia das Comidinhas do Festival Maceió dos Prazeres