Redação
Fazia tempo que eu não dava o ar da graça no Bar do Lula, mas sempre quando apareço, fico feliz com a boa comida e a alegria do alagoano, coisas que não mudam por lá. Usando máscara, Lula visita as mesas e conversa com os clientes como bons e velhos amigos. No seu boteco, o chambaril com pirão é a estrela da casa e divide o palco com a costelinha de boi com quiabo, galinha guisada, sarapatel e outras beldades da cozinha nordestina. A bem da verdade, neste boteco tudo é bom.
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O chambaril é feito com ossobuco (osso furado com o delicioso tutano) que nada mais é do que o músculo bovino, a perna do boi. Segundo a mestra Quitéria (esposa do Lula), a carne é cozida com os temperos tradicionais, cominho e pimenta do reino sem exageros, e uma fartura de legumes (abóbora, batata, chuchu e cenoura). E o clássico pirão, de lamber os beiços.
Como o Bar do Lula está localizado no bairro do Pinheiro, e embora sua instalação esteja perfeita, ele sabe que terá que se mudar, mas o legado do bar continuará em qualquer outro bairro de Maceió. Por enquanto, segue cheio de sabor e história no mesmo endereço: Tv. Alm. Barroso, 2 (atrás do Cepa).
Adorável costelinha de boi cozida com quiabo do Bar do Lula
A visita ao Bar do Lula foi para matar a saudade do chambaril, e para ter a certeza que na terceira edição do meu Guia da Gastronomia Popular Alagoana, sua estrela continuará intacta. A próxima edição do Guia será fruto da seleção no Edital de Cultura Aldir Blanc, em Literatura em Obras Não Inéditas, uma ação do governo Federal e do Estado através da Secretaria de Cultura, para incrementar a produção literária em Alagoas.
O casal Lula e Quitéria com máscara para garantir a segurança deles e dos fãs do bar
Rota Bar do Lula
Petisco a partir de R$ 25,00/ chambaril – R$ 50,00/ comercial R$ 27,50/ Aceita-se cartões
Horário: Segunda à quinta funciona das 10h às 16h; nas sextas, até 22h; sábado até 18h. Domingo fecha.
Travessa Almirante Barroso – Farol (atrás do Cepa)/ Telefone: 3241-8903
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