Maravilha: Caldinho de pata uçá

Publicado em 06/02/2017, às 13h32
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Redação

 

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O caldinho de pata de uçá do Bar do Pelado é um dos mais alagoanos que conheço e, também, um dos mais originais porque vem com a patola no caldo do leite de coco. Se tiver outro assim, perdoem-me, é que, de fato, sou fã do Pelado desdeque me entendo de gente. 

 O Bar do Pelado é um cinquentão que nunca sai de moda. O caldinho de lá é preparado ao leite de coco natural, tomate, cebola, coentro e um pouco de colorau (tradição da cozinha popular alagoana) para dar cor, o que não interfere no sabor. Para quem aprecia as patolas, elas são cozidas apenas na água.  Para acompanhar, tem limão ou vinagrete, mas uma coisa é certa: as patolas são sempre macias e suculentas.

As patas de uçá, cozidas apenas em água e sal

Na cozinha do Pelado, nada de produtos importados, tudo é proveniente do Mercado da Produção, onde os fornecedores fiéis tornam a casa alagoana e nordestina uma referência de qualidade e sabor.

 Viva a cozinha do Bar do Pelado! 50 anos de sururu de capote e a melhor carne de sol de porco, com farofa matuta (não vai ao fogo) preparada apenas na água quente, também conhecida como “farofa escaldada”.

Carne de porco com fava, macaxeira, vinagrete e a farofa matuta (especialidade da casa).

Rota do Bar do Pelado

Preços a partir de R$5,00 (caldinho pata de uça) – Cerveja sempre gelada

Rua Manoel Lourenço, 44, Ponta Grossa. Telefone – 3221-4743 – Aceita cartões

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