Miloca, quituteira de mão cheia

Publicado em 22/03/2019, às 08h12 - Atualizado em 29/03/2019, às 19h38
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Redação

A massa da empada é “podre”, como se denomina o salgado que esfarela no céu da boca, promovendo um forrobodó ao paladar. E quem produz empada assim é a pernambucana Milla Muniz, a dona Miloca, a segunda na geração de quituteiras de sua família, porque a terceira é a chef Simone, sua filha.

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Miloca é uma danada. Aos 12 anos já decorava bolos e preparava lanches para vender no campo de futebol na cidade de Afogados. Queria ter suas próprias economias.

Empadas da Miloca é para repetir

Menina empreendedora, com mãos boas para doces e salgados, casou-se aos 19 anos e mudou para Maceió. Ela aprendeu tudo com a mãe Mirtes, expert nas tradições pernambucanas, como bolo de rolo, bolo de bacia e do chamado Marta Rocha.

Nos anos 80, a Miloca, apelido da adolescência, fazia biscoitos caseiros de leite, casadinho e goiabinha para vender de porta em porta, nas escolas, boutiques e salão de beleza. Em 1990 abriu a lanchonete Sabor em Pedaços, que atualmente virou Miloca e só atende por encomendas.

Massa folhada de camarão da Dona Miloca

E haja encomendas de doces e salgados tradicionais. O folhado (massa fina) com recheio de camarão é de pedir bis. Ela também faz o doce que mais amo, a surpresa de uva (eterno sabor da infância).

A beldade da casa é o bolo tradicional branco recheado com banana frita e baba de moça. Segundo Miloca, o doce é imbatível, todo mundo encomenda ele. E tem toda razão: bem fofinho, parece bolo de vó.

A simpática Miloca começou com quituteira aos 12 anos

Para o bolo ficar danado de bom, os segredos da Miloca são simples: usar ovos grandes, mas do mesmo tamanho, peneirar a farinha e o fermento, e usar todos os ingredientes na mesma temperatura natural.

A pernambucana, de coração alagoano, desde meninota abria as forminhas de papel para ajudar a mãe. Assim, seguiu seu destino de transformar a prenda doméstica em empreendimento doce, saboroso e ser dona do seu próprio negócio.

Tradição Surpresa de uva, brigadeiros e olho de sogra

Telefone para encomenda: 3223.8600 e 999721872

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