Na era saborosa do porco

Publicado em 04/07/2019, às 06h50 - Atualizado às 09h02
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Redação

Assado de tira suína, ainda não é muito conhecida, mas no cardápio online do restaurante Pig Pork, traduzindo para o português, “Pig= porco e Pork = carne de porco”, despertou o meu desejo, e assim fiz o pedido. Para acompanhar a parte mais nobre da costela, escolhi legumes grelhados, arroz branco e o feijão na nata, uma receita clássica do chef Ricardo Arroz.

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Legumes grelhados são  irresistíveis do Pig Pork

Realmente, o assado de tira suína é sucesso de sabor e textura. Ela é grelhada e temperada apenas do sal. Os elogios não são apenas para as tiras, mas para os legumes grelhados com ervas e regados no azeite. Eles são um espetáculo… Macios e deliciosos. Aliás, nunca amei tanto legumes. Já o feijão na nata, receita clássica da cozinha do Ricardo do Arroz, já sou fã. É de comer até sem acompanhamento.

Para entender: Pig Pork é o novo empreendimento do Ricardo do Arroz ao lado da sua amada Manuela Emilly. Ele até pensou num restaurante de frutos do mar, mas investiu na casa especializada em carne suína com 80% da raça Duroc (mais saudável e leve) e 20% da Fazenda de Viçosa. São dez cortes suínos especiais para escolher e ser feliz.

Feijão na nata, uma tradição do chef Ricardo Arroz

Quem não curte porquinho, pode ficar tranquilo. Tem galeto grelhado e carne de boi, como a picanha. No restaurante, o cliente escolhe uma proteína e três ou quatro acompanhamentos.

Barriga de porco um bom começo no restaurante

Pra começo de papo – É como está escrito no cardápio virtual: para opções de entrada, aposte no torresmo de barriga de porco com farofa de mandioca bem crocante e geleia de pimenta, criação da casa. Fiz a escolha certa. Pode investir porque é um ótimo começo.

Panceta baby a gordura suína é bem farta

Barriga – A panceta baby é de encher os olhos. A gordura suína é bem farta e vem com a casquinha crocante. A carne é bem suculenta e saborosa. Basta escolher os acompanhamentos e ser feliz.

Sem miséria – É frase do cardápio do Pig Pork, o que significa abundância. Por lá, os pratos dão para três pessoas comer bem. De quebra, no restaurante, também tem algumas tradições da culinária mineira, afinal, na terra de Milton Nascimento a carne suína é celebridade.

Pãozinho da casa com geleia de pimenta

Na China, o porco está presente em vários pratos e também em seu horóscopo. É o décimo segundo signo e, entre suas características, estão cortesia, honestidade, cultura e sinceridade. No Nordeste, a carne suína também é bem quista e o, Pig Pork, especializado em carnes suínas, é uma nova era do porquinho em Maceió.

Ricardo Arroz e Manuela Emilly, casal de empreendedores da gastronomia alagoana

Rota Pig Pork

Entradas – R$ 8,00 até R$ 55,00/ Prato principal- R$39,00 até R$140,00/ Três porções custa R$20,00. Quatro opções R$ 25,00/ Aceita-se cartões

De quarta a quinta, das 12h até 23h30/ Sexta e sábado até meia noite/  Domingo até 22h.

Rua Sen. Rui Palmeira,990 – Ponta Verde

Pudim de café do Pig Pork

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