O café está nu!

Publicado em 03/08/2016, às 11h11
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Redação

Os amantes do café, literalmente, estão nos céus dos grãos. Explico: para nossa felicidade, a antiga Amélia Rosa ganhou a Fábrica Café, cafeteria e torrefação, onde são torrados e servidos grãos 100% Arábica que possuem aroma, corpo e doçura intensos, além de uma acidez cítrica (típica das frutas) bem marcante. O resultado é um sabor nobre que nem precisa adoçar (tradicionalmente, não uso nem açúcar e nem adoçante). Entre outras palavras, um café “nu”.

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Pela cor o café de Espírito Santo parece fraco, mas tem sabor intenso e saboroso

Percebemos a essência do café não apenas no paladar, mas pelo aroma presente no lugar. Um convite para reunir os amigos, passar um tempo com o amor ou simplesmente só, degustando a bebida pura ou misturada ao leite, sorvete, limão, gelo…  Os grãos são oriundos de duas fazendas no Espírito Santo e escolhidos a dedo pelo barista Francisco Rabelo que, juntamente com seu sócio, idealizaram o empreendimento dedicado ao culto do café.

Eles chegam à Fábrica Café na forma de grão cru. São torrados no local, seguindo o perfil de torra criado na Fábrica no intuito de preservar e destacar aromas, corpo, sabor e acidez na bebida.  Mas, além do café, a casa tem as comidinhas.

Affogato: café afogado no sorvete. Paixão fria

Veja o que amei:

Cappuccino segue a tradição italiana e para escoltar sanduba de mortadela e queijo no pão ciabatta

Clássico – O cappuccino segue a receita tradicional italiana, não leva canela e nem chocolate para valorizar a bebida. Não sabia dessa tese, e confesso que gostei. Para escoltar o café, escolhi o pão ciabatta (Via Pão) com ótima textura e recheado com mortadela e presunto. Meu sanduba predileto. No cappuccino, o desenho do coração é arte do talentoso Gabriel Aguiar, barista e gerente da casa.

Doçura na medida certa

Doce – Os cookies (biscoitos com pedacinhos de chocolate) são preparados na hora. Deliciosos e macios, combinam bem com o café puro. O biscoito também tem a opção sem glúten, sem açúcar e sem lactose.

Ótimo, pãozinho de queijo

Minas –  Adorei o pãozinho de queijo das Minas Gerais, bem abençoado no tamanho e sabor.

Ovo super chique com pão na chapa

Gema – Ovo à La Marzocco é o ovo cozido com a gema cremosa. Ele vem inteirinho na casca para ser quebrado na hora. Para combinar, pão na chapa com manteiga, casamento mais que perfeito.

Chocolate quente com raspas de limão

Compartilhar – A Fábrica Café, que lembra um armazém, tem seu charme próprio. A decoração com sofás, mesas e balcões é perfeita não apenas para compartilhar bebidas e comidas, mas a amizade.

Francisco deixou a aviação pela paixão do café

Quem é – Quando menino Francisco Rabelo sonhava em ser piloto e isso acabou virando realidade. Foi pilotando pelos céus que ele descobriu as fazendas de café do Espírito Santo, nascendo a sua segunda paixão, os cafezais.Mas antes estudou, pesquisou sobre os grãos e escolheu dois produtores nas terras capixabas: Avelino Helker e Edmar Zuccon, batizando os cafés com os sobrenomes dos produtores.  Com o projeto na mão, visitou o Sebrae que, por sua vez, não mexeu num grão, porque a proposta do negócio estava perfeito e a consultora aprovou o novo empreendimento, com sabor de café.

A Fábrica Café ainda não completou um mês e já tem muitos fãs e seguidores. Aprecia o café? Vá conferir, é bem singular.

Café com sanduíche de pernil

Detalhe: Na Fabrica Café não tem garçom. É só chegar, escolher e pagar no caixa. O atendimento é bom e rápido.

Detalhe da Fábrica de Café

Rota Fábrica Café

Antiga Amélia Rosa, 565 – Jatiúca. Aceita cartão

Preços dos cafés: De R$ 5,00 até R$ 12,00/ Comes: De R$ 5,00 até R$ 9,00 – Aceita cartão

De segunda a sábado, das 12 até as 20 horas

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