Redação
Sopa (legumes e feijão) no café da amanhã, no almoço e jantar, tradição de quase 30 anos no restaurante Panino, no Centro de Maceió
O homem da sopa não é bloco de carnaval, muito menos lenda, é história da gastronomia alagoana no Centro de Maceió. Tudo começou em 1987, com os irmãos Antônio e Alberto Setton, esse conhecido como Bereu (falecido). Eles inauguraram a lanchonete Mister Pepper (Senhor Pimenta), com cardápio de sopas e salgados. Atualmente, restaurante Panino. E toda vez que Antônio passeava pelo centro, o povo comentava: “Olha, o homem da Sopa”. No Panino, os caldos nos sabores de legumes e feijão são bem encorpados não levam carne, tem macarrão e o tempero é segredo da casa.
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Sopa de legumes e de feijão não leva carne e o tempero da casa é sucesso
Com quase 30 anos de casa, a sopa não perdeu a majestade, com direito a um dia só para a iguaria. Toda quinta-feira o preço é promocional. A de feijão vem com abóbora, mas de tão macio desmancha formando o caldo bem consistente, e ainda tem o tradicional macarrão Pajuçara quebradinho. A de legumes vem com tomate, abóbora, repolho, cenoura, quiabo, tempero verde, cebola, pimentão e tomate.
É tradição em alguns municípios de Alagoas saborear a sopa no café da manhã, e isso eu comprovei em Arapiraca, porque é um alimento forte para enfrentar a labuta do dia-a-dia no comercio. Então, no Centro de Maceió, já às 8 horas tem gente saboreando a guloseimas do Panino.
Detalhe: em média são 300 pratos de sopa por dia.
Antônio, empreendedor apaixonado pela sua cozinha e da boa comida caseira
Gostei
Tradição: macarrão Pajuçara, molho especial e carne moída. O segredo do saber fazer
Pajuçara – A macarronada é uma grata surpresa do Panino. A começar pela tradição dos ingredientes, massa da marca Pajuçara e extrato de tomate Elefante. O segredo é diluir o extrato com cenoura, cebola, orégano… Tem mais ingredientes, mas Antônio preferiu não entregar tudo. Gostei porque é simples e bem feito, o que encanta o paladar. Lembra a saudosa Macarronada Alvorada.
Macarronada a cavala (dois ovos fritos) tem bom custo beneficio e sabor
No cardápio, além da macarronada a cavalo (dois ovos fritos) e bolonhesa, tem uma grande variedade de pratos executivos para todo gosto e bolso.
Clássico: arroz,feijão, salada e fígado acebolado
Comercial – A tradição do feijão caseiro, arroz, saladinha e um tipo de carne (provei o fígado acebolado) é simples, honesto e de bom sabor. O preço acessível, R$ 9,95.
Cartola de mãe: banana, açúcar, canela, queijo, farinha láctea e nescau
Amor – A cartola do Panino é um capitulo à parte, não se resume a banana, queijo, açúcar e canela. A dona Thereza, mãe do Antônio, adorava fazer o doce para os filhos, mas como toda matriarca preparar a comida é um ato de amor, assim acrescentou farinha láctea e Nescau. E digo mais, invenção maravilhosa. Agora um aviso, tem gente que come uma inteira, mesmo de dieta, contudo a sobremesa é ideal compartilhar com três pessoas.
O atendimento é bom e rápido, preço acessível, e o lema do Antônio é, “a cozinha é o coração da casa”.
Rota Panino
Sopa – R$ 6,50 sem torradas/ com torradas R$ 7,50. Prato executivo – a partir de R$ 8,90. Cartola – R$13,50 – Aceita cartão de débito
Funciona de segunda a sexta, das 8 até 18h/ Sábado das 8 às 14h
Rua do Livramento, 23, Centro – Telefone: 3326.1158
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