O reinado da macaxeira com carneiro

Publicado em 13/05/2014, às 23h43

Redação

Liderança: picanha de carneiro com macaxeira, vinagrete, farofa e manteiga de garrafa

Nas ruas de Maceió tem muita coisa boa escondida, são pequenos e simples empreendimentos. A gente olha e pergunta “será que é bom?”  E nestes cantinhos alagoanos, a comida é sempre deliciosa. Mas graças ao leitor Luciano Correia, tive o privilégio de conhecer uma casa onde a macaxeira reina soberana, é o ouro da casa. Tem pra todos os gostos, no camarão, na carne de sol, e claro, o par perfeito da picanha de carneiro. E o nome do lugar já diz tudo: Recanto da Macaxeira, na Jatiúca.

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Aviso logo, o Recanto da Macaxeira é lugar pequeno, não tem garçom, e o próprio do dono, Marcos da Silva, com apoio da família e um funcionário (churrasqueiro), se divide entre as panelas e o atendimento. Claro, se lotar, naturalmente, demora um pouco. Mas tem coisas que valem e muito esperar, como a macaxeira macia que derrete no céu da boca, e só precisa da manteiga de garrafa para agregar mais sabor. Que felicidade.

Macaxeira vem de Arapiraca, daquelas que chamamos de manteiga, derrete no céu da boca

A macaxeira é originária de Arapiraca, daquelas que chamamos de manteiga, pela sua cor amarela, cozida na panela de pressão, derrete. Mas vamos decifrar o reinado da macaxeira e outros quitutes preparados pelo Marcos, que além de pilotar bem fogão, de dia tem um salão de beleza, e diz: “Faço tudo, corto, pinto, escovo….”

A macaxeira vem com farofa, vinagrete e uma porção de manteiga derretida. Para escoltar a raiz,tem picanha nacional e argentina, contrafilé, costelinha de carneiro, entre outras carnes, mas segui o conselho do Luciano e pedi picanha de carneiro. Nada a reclamar, sal no ponto certo, carne macia e pouca gordura. Todas as carnes são preparadas numa churrasqueira. Nota 10. Agora preciso voltar para provar a costelinha de carneiro, que dizem que é maravilhosa. E não duvido.

Escondidinho de carne do sol, um bom começo no Recanto da Macaxeira

O escondidinho é um clássico da casa, o que chama atenção é a maciez do purê da macaxeira, que recebe queijo e leite de coco (mas não se percebe o gosto), a quantidade é a alma dos escondidinhos.  Os de camarão e de carne de sol são ótimos, e sugiro a quem for lá provar os dois.

O camarão não fica escondido no creme de macaxeira. Nota 10

O queijo de coalho com linguiça é outra estrela do Recanto da Macaxeira.  A mistura do queijo com o embutido tem o sabor especial, esta iguaria é servida sozinha, mas pedi o pão de alho para acompanhar. O pão é a única coisa que não é produção da cozinha do Marcos, e tem o diferencial do queijo adicionado à pasta de alho. Aprovado.

Aprovado: pão de alho com queijo coalho recheado de linguiça

No Recanto da Macaxeira, as porções dão bem para três pessoas. Então, reúna os amigos e a família: tem café quentinho para os dias de inverno, e cerveja geladíssima para os dias de calor.

Rota Recanto da Macaxeira

Preços dos churrasco com macaxeira, vinagrete, farofa e manteiga de garrafa (para três pessoas) – De R$ 28,00 até R$ 55,90

Aceita cartão – Funciona de segunda a sábado, das 18h até meia noite

Rua Artur Charles Dorvile 231 Jatiúca – Como chegar –  Na Antiga Amélia Rosa (praia em direção ao shopping Maceió) pega o último retorno, entra na primeira direita e depois primeira direita

Telefone: 8855.6845

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