Formada em Direito, Denise Xavier (@chefdenisexavier) só descobriu que nasceu pra ser chef quando morava nos Estados Unidos. A saudade da comida da mãe despertou o amor pela cozinha — e, de lá pra cá, ela nunca mais largou as panelas. Hoje, no comando do Kareuóka Bistro (@kareuokabistro), ao lado de Vinicius, Denise assina um cardápio que vai dos frutos do mar fresquinhos às criações veganas cheias de afeto. Uma cozinha leve, plural e cheia de sabor — do jeitinho dela.
E quando Denise não está no fogão, a chef também se permite saborear a vida: é fã do Maki Izakaya (@makiizakaya), do Boteco do Tonho (@botecodotonho) e da Tomatinho Pizzaria (@tomatinho.pizzaria).
Denise estudou gastronomia em São Paulo, aprimorou técnicas na Itália e teve mestres de peso, como Rodrigo Oliveira (Mocotó) — de quem herdou o famoso dadinho de tapioca —, além do Chef colombiano Jair Rojas, da chef Malu na Itália e Helena Rizzo no Maní.
No novo endereço, o cardápio aposta em massas frescas, opções veganas e sorvetes autorais. Entre as entradas, destacam-se o pastel de bobó de camarão com maionese de manga, a coxinha de babaganoush – feita com pasta de berinjela assada e toque defumado –, e o já clássico tiradito de coco verde com leche de tigre, levemente picante, servido com chips de banana-da-terra. Kareuoka: Av. Gustavo Paiva, 936, Cruz das Almas
Maki Izakaya (@makiizakaya): A chef japonesa Maki Takada Tani trouxe para Maceió a sua cozinha afetiva com receitas do mundo oriental, e tudo é bom, com a leve refrescância do gengibre, do shoyu… Por onde começar? Primeiro chame os amigos, porque o conceito do bar é para compartilhar as comidinhas japonesas, chinesas e coreanas são perfeitas.Muitas das receitas do bar são as lembranças de comida caseira da chef Maki, como o saboroso Yuurinti, que são pedaços de frango crocante com molho cítrico e cebolinha. Dica: raspe o franguinho no molho, é imperdível! Av. Comendador Gustavo Paiva, S/N – Cruz das Almas (de frente ao Parque Shooping)
Boteco do Tonho (@botecodotonho) - mantém a mesma qualidade de sempre, com comida deliciosa e farta, perfeita para compartilhar. Entre as opções, você pode escolher a costelinha de porco, a tilápia recheada ou mesmo sem recheio. Mas há muito mais no cardápio! Esses são meus pratos favoritos, sempre acompanhados da clássica farofa de ovo, arroz, e o irresistível feijão com charque e quiabo.Rua Maneol Lourenço, 248 Ponta Grossa
Tomatinho Pizzzaria, (@tomatinho.pizzaria)- Na orla da Jacarecica tem uma casinha charmosa com sabores italianos batizada de Tomatinho Pizzzaria, nova casa italiana em Maceió!— e até empanadas argentinas. A novidade por lá é o Pizzicotto, uma deliciosa reinvenção da pizza no formato petisco, perfeita pra quem ama dividir sabores e ser feliz sem culpa. A massa é ovalada, feita com fermentação natural de longa duração. Rua Henry V. Vieira de Paula, s/n - Jacarecica