Os benefícios da água com pH 7

Publicado em 16/02/2017, às 18h16

Redação

O corpo humano possui, em média, 70% de água, que é usada em diferentes processos químicos e metabólicos. Logo, percebe-se o quanto ela é importante e essencial para a saúde. Por isso, é preciso estar atento à qualidade da água que se bebe.

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Uma pessoa normal perde cerca de 2,6 litros de água por dia, sem fazer nenhum exercício intenso. Se houver atividade física e muito suor, esse gasto pode aumentar em até 1 litro. Como nosso organismo tende a alcalinidade, especialistas indicam que a água mais saudável para consumo deve ser alcalina. É a água que possui o potencial Hidrogeniônico (pH) maior que 7, primordial para o nosso corpo manter o pH do sangue equilibrado e não deixá-lo ácido.

Devido ao pH alcalino, essa água facilita milhares de funções biológicas, combate a hiperacidez e reduz as toxinas ácidas comumente associadas à doenças degenerativas. Além disso, o pH ácido obriga o organismo a usar sua reserva de minerais alcalinos e outros mecanismos compensatórios, para manter o corpo com o pH equilibrado em 7,4, que é o ideal.

“O consumo de água com um pH igual ou superior a 7,0 é indicado para neutralizar os efeitos do consumo de alimentos ácidos e, consequentemente, reduzir os sintomas de distúrbios digestivos. A verdadeira importância no consumo de água alcalina está na sua composição e nos efeitos essenciais a ela, o que a torna importante e crucial”, explica o químico industrial da envasadora Vitale7, Alder Flores.

4 vantagens da água alcalina

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