Cecília e Beatriz revelam seus lugares favoritos

Publicado em 10/11/2025, às 11h35
-

Nide Lins

O amor de mãe e filha vai muito além dos laços familiares — ele também se revela na cozinha do Bolo Divino Café. Cecília Caltabiano e Beatriz Barreiros dividem tudo: as receitas, os sonhos e até as preferências quando o assunto é comer bem em Maceió. Elas indicam três lugares que amam visitar: Ọkàn (@okan__co), RDV (@rdv.roasters) e Timo Pizza (@timoopizza) — três paradas deliciosas que revelam um pouco do paladar e da alma dessas duas mulheres que transformam café e bolo em afeto.

LEIA TAMBÉM


Mas antes de seguir o roteiro gastronômico, vale a parada obrigatória no Bolo Divino Café, que segue adoçando a vida dos alagoanos em novo endereço, na Jatiúca, pertinho da Praça Dona Constança. A casa continua com a mesma proposta acolhedora: café quentinho, bolos artesanais, sanduíches, croissants, pães caseiros e muito carinho em cada detalhe. Nos fins de semana, a partir das 8h, o café da manhã é aquele abraço em forma de mesa farta. De segunda a sexta, a partir das 14h, o café coado na hora com a fatia de bolo do dia é puro aconchego. 📍 Av. Paulo Falcão, 1550-A – Jatiúca (próximo à Praça Dona Constança)


🌿 Ọkàn Acarajé & Co : O Dan transformou seu Okàn Acarajé & Co (@okan__co) de um simples delivery em um bar cultural que celebra a comida de axé. Lá, o dendê é rei: acarajé, abará, comida afro com opções vegana, almoço executivo, cocadas, geleias, artesanato e muita memória afro-brasileira na Rua Dr. Antônio Gomes de Barros, 172 B – Maceió


☕ RDV: O café é o ator principal na RDV, empresa alagoana de torrefação especializada em criar receitas exclusivas para cafeterias. Além de fornecer máquinas, consultoria e treinamento, tem uma charmosa loja em Cruz das Almas, onde dá pra provar cafés incríveis e comidinhas como o irresistível bolo de chocolate com abacaxi. 📍 Tv. Alfredo Oiticica, 22 – Cruz das Almas


🍕 Timo Pizza e Vinho: O chef Mário Mello (@mariodemello) e a esposa Karolyne aterrissam na Jatiúca com a Timo Pizza e Vinho (@timoopizza), uma casa que vai além das pizzas: tem risotos, massas, carnes e frutos do mar. As pizzas, de fermentação natural e longa duração, são leves e cheias de sabores inusitados. Pra começar, o pão da casa com azeite e alecrim, acompanhado de molho de tomates frescos, já anuncia o sabor da experiência.📍 R. Profa. Maria Esther da Costa Barros, 98 – Jatiúca

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Pastel de festa da Cil Nogueira é o tal A magia do Natal chegou na padaria Queijadona, estrela natalina Dia do Vinho no Martinez