Panelas irresistíveis

Publicado em 09/06/2015, às 09h34

Redação

Guisados do restaurante Caruaru, uma declaração de sabores e amores

No mês dos namorados, das paixões, a comida é também um ato amor, principalmente quando o zelo sai das panelas para flertar nossos corações e estômagos. E, claro, só pode dá em casamento.

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Casamento – e não monogâmico – é o que acontece entre os quitutes do restaurante Caruaru e seus fiéis clientes. As carnes grelhadas já estão consagradas, mas as porções de guisados também são estrelas de primeira grandeza.

O sucesso dos guisados se deve a temperos simples, como alho, legumes, um pouco de cominho, pimenta do reino e os caldos das próprias carnes cozidas.

Charque guisado no leite de coco com quiabo e maxixe, mistura danada de boa

Naturalmente, o charque não forma caldo, mas na cozinha do Caruaru,  cozida no molho de coco com maxixe, até parece um samba de crioulo doido, mas é (talvez por isso) pra lá de bom.

Quem comanda as panelas são mulheres: Cícera, Rosinha, Luzinete e Patrícia (estagiária). Elas produzem guisados, vinagretes, feijões, farofas de milho, cebolas no azeite, fava, arroz… Sempre tudo muito, com temperos caseiros à base de manteiga, azeite, alho e ervas.

Bode guisado, no tempero tradicional, vem com o molho espesso

Nesse roteiro guisado, sempre peço uma porção do pão de alho (na minha avaliação, o melhor de Maceió) para acompanhar as panelinhas. Bom apetite.

Língua ao molho de tomate é de pedir bis

História – Sou fã do Caruaru desde época do restaurante no bairro  de Santo Eduardo, aconchegante, porém pequeno para seus fiéis comensais. Mudou-se para uma nova casa em Ponta Verde, mas mesmo com a grande ampliação de espaço, não é estranho se encontrar uma fila por lá.

O sucesso é sua comida tradicional, muito bem feita. Além, claro, do personagem cativante que é o próprio Caruaru, sempre presente no restaurante a cumprimentar os clientes.

Cícera, Rosinha, Luzinete e Patrícia (estagiária). Elas mandam na cozinha do Caruaru

Rota do Caruaru

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