Panetone italiano é destaque do chef Lino

Publicado em 17/12/2025, às 12h59
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Nide Lins

De terça a sábado, a Lucca Padaria Artesanal já está com o panetone italiano de fermentação natural em duas versões: frutas cristalizadas — o meu favorito — e chocolate. Para chegar à textura leve, cheia de alvéolos e com aquela maciez que derrete na boca, o processo leva cerca de 48 horas de fermentação natural. Nada de essências artificiais. Na receita entram frutas cítricas frescas, como laranja pera, laranja Bahia e limão siciliano, além de mel.
“É esse cuidado com o tempo e os ingredientes que faz toda a diferença”, conta Lino, padeiro e sócio da Lucca.


A novidade da vez é o Danish dinamarquês (foto), um clássico folhado e amanteigado, cheio de camadas. Conhecido em dinamarquês como wienerbrød (pão vienense), o doce virou especialidade na Dinamarca e aparece por aqui com recheios doces ou de queijo — delicado, elegante e impossível de comer só um pedaço.


A vitrine da Lucca segue sendo uma das mais interessantes da cidade. Cada item parece disputar atenção: croissants, brioches, pães italianos, multigrãos, pastel de nata (foto), pizzas e clássicos que ganharam nomes próprios, como a famosa fatia húngara e o joelho de presunto e queijo — tudo impecável.

Chef Lino da Lucca
 
Segundo Lino, as farinhas usadas são as orgânicas e as italianas, com teor de proteína de até 13%, conferindo ótimos pães, além do disco de pizza pré-assado com molho de tomate (italiano) para finalizar em casa, que é também um dos sucessos da Lucca, como as foccacias, campeãs de vendas. E o bacana de tudo, o pão dormido, como chamamos o pão de ontem, tem desconto. É só perguntar para saber o valor reduzido do dia e ser feliz.

Rota: Lucca, Padaria Artesanal (@luccapadaria)

Panetone: Mini a partir de R$ 38,00 

Funciona de terça a sexta das 10h às 19h e Sábado das 10h às 16h

Travessa Antônio Maciel de Oliveira 103, Ponta Verde- Telefone: 82 99428-5225

 
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