Panqueca sem glúten, vamos fazer?

Publicado em 16/07/2025, às 12h30
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Nide Lins

Para quem foge do glúten, segue mais uma receitinha! Dessa vez, vamos de panqueca com farinha de arroz. Adaptei uma receita tradicional e dei aquele toque especial: queijo parmesão na massa e molho de tomate pra completar. Os primeiros testes foram compartilhados com meu amigo Wilton Avila (@wiltoneas) e minha sobrinha Amália Eunizze (@amalialins) — e foi sucesso!
Ingredientes da panqueca de arroz
Pra fazer essa receita sem glúten, você vai precisar de: farinha de arroz (usei a da marca Urbano, fácil de achar), ovos, leite, molho de tomate e queijo parmesão.
No recheio, gosto da combinação frango triturado com queijo coalho ralado. Já o molho, pode ser aquele clássico de tomate ou um toque de azeite com sementes de abóbora e girassol, que eu adoro.
 
Ingredientes da massa:
 
2 xícaras de farinha de arroz
 
2 xícaras de leite
 
3 ovos
 
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
 
3 colheres (sopa) de molho de tomate
Panqueca no azeite com sementes
 
Modo de preparo:
 
🔸 Bata no liquidificador farinha de arroz, leite, ovos, queijo e molho de tomate  até formar uma massa bem homogênea.
🔸Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele com manteiga ou azeite, e despeje uma concha da massa (vai depender do tamanho da frigideira). Doure dos dois lados.
 
Recheio de frango com queijo:
Use frango que sobrou, desfiado ou triturado.
Se for fazer do zero, cozinhe peito de frango com tomate, pimentão, cebola e alho. Depois, é só desfiar ou triturar.
Rale o queijo coalho. Recheie cada panqueca com o queijo e o frango, enrole, acomode num refratário (ou no que tiver em casa).
Finalize com molho de tomate ou regue com azeite e polvilhe sementes de girassol e abóbora por cima. Leve ao forno pra aquecer e sirva com afeto! 
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