Redação
Pastel de 22cm topado de recheio, coxinhas de carne, acarajé da mãe Neide, caldinho de feijão da Naza, massa artesanal da Graça e tapioca da Laudecina, todas essas guloseimas já provei e adorei. Mas prepare a boca, porque de 27 a 29 de outubro ro vai ter mais sabores na 1º Feira Gastronômica Graciliano Ramos, na praça do conjunto Graciliano Ramos, das 16 às 22h. E melhor, o preço mais alto das comidinhas da Feira será de R$10,00.
LEIA TAMBÉM
As acarajés da mãe Neide, agora chef da cultura afro brasileira na Feira Gastronômica Graciliano Ramos
E tem mais, não diga que o conjunto Graciliano Ramos é longe, afinal, por uma boa comida vale a pena até viajar para fora do Brasil, quanto mais visitar outro bairro de Maceió. O conjunto residencial no Tabuleiro me surpreendeu pelos empreendimentos da boa gastronomia popular alagoana. São comidinhas boas, preparadas por gente talentosa e empreendedora, como é o caso de Timóteo Canuto e Denise Maria, que deixaram de ser empregados e abriram seu próprio negócio.
Os pasteis do O “Topadão” equivalem almoço e jantar
O casal de alagoanos virou Microempreendedor Individual (MEI) da Pastelaria O Topadão. Pelo nome já deu para entender, é topado de recheio. Para a Feira ,Denise criou o pastel Gostozinho, e realmente é maravilhoso, carne moída temperada no limão e hortelã (toque árabe) que deixa pastel mais saboroso. A lanchonete ainda vai fazer um ano, mas além do famoso pastel Topadão de 22cm com seis recheios, o de camarão com vinagrete (também é servido sem as verduras) é o melhor pastel de crustáceo que já comi. Também terá de queijo coalho, para quem não curte carne.
Tapioca de banana, queijo e canela,será uma das estrelas da Feira Gastronômica Graciliano Ramos
A Laudecina ainda não conheci, mas já sou fã dessa alagoana que começou vendendo tapioca em uma das esquinas do Conjunto Graciliano. E que tapioca boa, recheio farto… Da rua para a lanchonete Cia da Terra Tapiocas, são 20 anos de sucesso e atualmente sua filha Jaqueline é quem comanda a casa.
Para a Feira Gastronômica Graciliano Ramos, Laudecina e Jaqueline criaram Trio Caetés, que são três tapiocas carne de sol, tradicional e a de banana com queijo e canela (divinas).
Tapioca de carne da Cia da Terra Tapiocas
Então já sabe, vamos viajar até a Feira Gastronômica Graciliano Ramos, de preferência de jejum, porque vai ter fartura, comida boa, shows e preços maravilhosos de até R$10,00.
Coxinhas com recheios variados do Graciliano Ramos
A Feira Gastronômica é uma realização da Associação dos Moradores do Graciliano Ramos, com apoio do Sebrae, Prefeitura de Maceió, Faculdade de Tecnologia de Alagoas (FAT) e Pitágoras
Participantes
LEIA MAIS