Redação
Empreendedorismo, Como Vender Melhor e Como Administrar o Dinheiro. Estes foram alguns dos cursos que a alagoana Monica Danielle fez no Sebrae para virar dona de seu próprio negócio, o food truck Pasteka, no bairro do Farol, próximo ao Palato.
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E deu certo. E lá se vão quatro anos de pastelaria, que tem um diferencial: desde o começo, o cliente escolhe de quatro a seis ingredientes para rechear os pasteis de 25cm. O melhor é que tem caldo cana para acompanhar. E digo mais, a massa do pastel é boa, mas tão boa, que comeria até sem o recheio.
Pastel de carne de sol com queijo, palmito, azeitona e ovo
Monica Danielle é danada. Acorda às 6 horas para começar a produção dos pasteis da massa caseira, receita herdada do seu tio Adilson. Na hora de escolher o recheio até fiquei embaralhada. Como adoro o de carne com azeitonas, recorri a ajuda da Monica. Sua dica foi adicionar azeitona, ovo e palmito. A carne é bem enxuta e gostosa. “Todo dia a carne é moída no açougue”, diz a alagoana que é criteriosa na escolha dos produtos.
Um dos pasteis mais queridos é o de camarão. Ele é selado na manteiga com cebola, tomate e pimentão. E, de novo, investi na dica da Monica e acrescentei ovo, azeitona e queijo coalho. Adorei, só senti falta do coentro.
Pastel de camarão, um dos mais queridos do público
Monte seu pastel: o primeiro passo é escolher até duas proteínas. As opções são: camarão, frango, calabresa, charque, carne de sol e linguiça toscana. Segundo passo, escolher três acompanhamentos entre os 18 disponíveis, como milho, queijo, bacon, ovo… Por último, o tempero. Tem alho frito, orégano, manjericão e pimenta calabresa.
Como Mônica é antenada, no seu Pasteka tem a opção de pastel petisco tradicional com porção com 12 pastelzinhos salgados ou seis doces.
Monica fez curso no Sebrae para ser dona do seu próprio negócio, pasteka
História – O empreendedorismo sempre esteve presente em Monica, que começou como vendedora na C&A. Um dia resolveu comercializar os pasteis do tio e outros quitutes de terceiros.
“Eu pensei: posso fazer meus pasteis e vender. No começo não foi fácil, mas, aos poucos, fui conquistando o público e hoje tenho uma clientela fiel”, diz Mônica que, ao lado do seu bem amado, Fábio, acredita que o céu não é limite. Ela aceita encomendas de pasteis e o food truck pega a estrada para atender o mercado de eventos.
Pastel da Monica tem 25 cm e é bem recheado
Rota Pasteka
Preço: Pastel de 25 cm com até 4 recheios – R$ 10.00/ de Camarão – R$ 12,00/ Pastelzinho (12 unidades) salgados- R$12,00/ Aceita-se cartões
Funciona das 17h até 22h/ de segunda a sábado
Santo Eduardo: Funciona de Terça a domingo das 16h até 22h30/ R. Cap. Marinho Falcão, n° 1000 fone: (82) 987119841/998089841
Porção de pastel tradicional para petiscar
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