Pastel do Chico, o rei da Ponta Grossa

Publicado em 15/12/2014, às 08h45

Redação

Pastel do Chico nos sabores de carne, queijo, misto e mistão, tradição de 22 anos n bairro da Ponta Grossa

O bairro do Ponta Grossa, um dos mais tradicionais de Maceió, tem histórias para contar, como o famoso “Moleque Namorador”, um alagoano de São Luiz do Quitunde, afamado por perpetuar o frevo no período de carnaval em uma das praças do bairro, que hoje tem o seu nome, uma justa homenagem ao dançarino. Nesta praça também ganhou fama um ponto de venda do Pastel do Chico, mas a história da lanchonete começou há 22 anos, na Rua Cabo Reis, 610, e até hoje  a iguaria mantém a mesma qualidade e os sabores de carne, queijo, misto e mistão.

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O Chico é avesso à entrevista e as fotos, mas  a sua esposa  Maria das Neves, sempre atenciosa, e claro uma das responsáveis pelo sucesso do pastel, com sorriso aberto relata a história da micro empresa familiar. “No começo não tinha pastel, só lanches. Um amigo da família ensinou a fazer o pastel, e pegou, tanto que os outros salgados desapareceram”, conta Maria das Neves.

O pastel do Chico é fofo, não é de vento, tem recheio de verdade, e o principal, não vem embebido no óleo. “O sucesso da receita é o amor”, argumenta Maria Neves. Mas ela revela alguns truques,  um deles é a temperatura do óleo, deve permanecer normal, se estiver frio o pastel absorve o líquido, e muito quente queima a massa. Outro detalhe,  eles  utilizam os mesmos produtos (farinha e margarina) e não mudam.

Sucos de cajá e graviola, há 22 anos mantêm a mesma qualidade

E realmente o tempo passa, e o pastel do Chico é o mesmo padrão de qualidade e sabor. Nas outras filias gerenciadas pela família do Chico são bons, mas com todo o respeito, o original da Rua Cabo Reis é o melhor de todos.

Para beber, invista nos sucos, além de mais saudáveis, são perfeitos. Eles são feito de polpas (marca Pomo) de cajá, mangaba, graviola e maracujá, e se faltar estes sabores seus fieis fregueses reclamam, e com justa razão, são ótimos que nem parecem ser feitos de polpas congeladas.

No mais, o Pastel do Chico é um dos lugares mais tradicionais de lanches de Maceió. Lá sempre “ferve ” de gente que aprecia a boa culinária regional com a essência do tempero alagoano.

Maria das Neves, uma das responsáveis pelo sucesso do Pastel do Chico

Rota do Pastel do Chico

Preço – R$ 2,50 e R$ 4,00 (mistão)

Não aceita cartão, só dinheiro

De segunda  a sexta das 7h30 até 12h30 e das 13h30 até 18h/ Sábado das 7 até 12h

Rua Cabo Reis, 610 – Ponta Grossa. Telefone – 8811.5302/ 8879.9776

Outras filias – Praça Moleque Namorador, Rua Formosa e Mix na praia da Ponta Verde

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