Piabas de Viçosa

Publicado em 23/08/2019, às 07h25
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Redação

Quem não ama piaba? Em minha viagem para Mar Vermelho, passamos pela cidade de Viçosa. Já perto da hora do almoço, alertei à chef Simone Muniz que  meu amigo Paulo Henrique (Paique) disse que a cidade tinha a melhor piaba de Alagoas.

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Na rodovia, achamos o Bar da Piaba. Era domingo e a casa estava lotada, porque, além do boteco, tem o espaço do restaurante de bufê, com direito a cantor e som de teclado. Claro, pedimos a porção do peixinho, que chegou mais crocante do que eu sonhava. Maria Bernadete prepara o peixe na tradição, apenas temperado no sal e polvilhado com farinha de mandioca. Para dar mais sabor, bandas de limão para acompanhar. Perfeito!

Piabas temperada apenas no sal e na farinha de mandioca, tradição de Viçosa

O filho da Maria, Fabrício Pereira, contou que o bar existe desde 2013, mas era uma casa de lanches. “Meu o pai, José Pereira, é pescador e começamos a servir, por brincadeira, o peixinho como cortesia”. Os clientes gostaram e batizaram a lanchonete de Bar da Piaba, e assim ficou famoso. Tem épocas que são preparados 10 quilos de piaba por semana, para alegria geral da nação.

Bar do Piaba é muito simples, mas a comida é dez

Rota Bar da Piaba

Porção da piabas: R$ 13 e R$ 23/ Aceita-se cartões

Funciona todos os dias, das 9h até 18h

Rua Vigário Silva número 95, cidade de Viçosa/ Telefone: (82) 98741-7722

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