Pizza do Chef Beto Macias também no almoço, vamos?

Publicado em 12/02/2025, às 11h32
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nide Lins

 
Você já comeu pizza no almoço? Eu já, e gostei da experiência no Piccola Villa (@piccola.villa). O chef Roberto Macias (@chefbetomacias), o famoso Beto, liberou as pizzas no almoço aos domingos, então é só chegar e ser feliz. Agora, nesse cantinho mais charmoso na Pajuçara, também tem massas, risotos e uma infinidade de sabores italianos, com a novidade de estar aberto aos domingos para o almoço. Difícil mesmo é escolher o que mais agrada seu coração.
Pizzas também no almoço do Piccola
 
O Piccola Villa nasceu de forma despretensiosa, apenas para reservar uma única mesa na casa dos pais do Beto. Mas as pizzas de fermentação natural com sabores inusitados logo conquistaram os alagoanos e turistas, tornando-se um restaurante italiano. O cardápio de pizzas é sensacional, como a de mussarela com pasta de trufa negra e parma com rúcula. De fato, na cozinha do Beto Macias, tudo é bom. Sempre digo: comece pelo pão da casa, acompanhado de uns pingos de azeite. É perfeito! E não podemos esquecer de um bom vinho para acompanhar.
Panini, sanduíche italiano para compartilhar
 
As entradinhas são para compartilhar, como o panini, um tradicional sanduíche italiano preparado com pão da casa, recheado com presunto de parma, queijo mussarela, tomate e rúcula. A panelinha de búfala também é perfeita para dividir, com quatro bolas de queijo envolvidas no molho de tomate da casa, pesto e manjericão da horta própria da Piccola.
 
Almoço: Pizza e plin al sugo d'arrosto (massa artesanal recheada de carne)
No capítulo dos pratos principais, amei o linguini ao creme de cogumelos levemente trufado, espinafre fresco e a cremosidade da gema de ovo caipira, trazendo sabores surpreendentes no céu da boca. Já o “plin al sugo d'arrosto” são delicadas almofadinhas de massa fresca, recheadas com um blend de carnes selecionadas, cuidadosamente dobradas à mão, envolvidas no molho de carne e ervas aromáticas. Finalizado com um toque luxuoso de salsa de trufa negra, que aporta um aroma terroso e sofisticado ao prato. Simplesmente leve e saboroso.
 
Sobremesas incriveis e artisticas com limão siciliano
De sobremesa, o Brutti Ma Buoni é um semifredo recheado com Chandelle de chocolate e gelato de creme, coberto com uma deliciosa glacagem de chocolate com avelã. Uma combinação irresistível de texturas e sabores para um domingo doce. Quem busca acidez vai adorar o mousse de limão siciliano, com a crocância delicada do crumble de chocolate, trazendo um equilíbrio perfeito entre o doce e o cítrico. Uma doce homenagem ao sabor autêntico do limão.
Brutti Ma Buoni sobremesa de chocolate
No cardápio do restaurante, conta a história de Beto, que em 2013 trancou a faculdade de engenharia civil e partiu para a Austrália. Lá, conseguiu seu primeiro emprego em uma pizzaria, lavando pratos, e depois passou a pizzaiolo. “Para conseguir uma grana extra, trabalhei na colheita de brócolis e segui para um mochilão de dois meses pela Ásia, conhecendo a gastronomia típica de países como Indonésia, Filipinas, Tailândia e Malásia. Voltei ao Brasil, retomei o curso com a ideia de, posteriormente, cursar Gastronomia. Com o apoio dos meus pais, larguei a engenharia, vendi meu carro e me matriculei em uma escola de Gastronomia na região do Piemonte, na Itália”, contou o chef.
Chef Beto e seu novo sonho Piccola Farm
 
Beto Macias é arrojado e conquistou o selo da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Seu novo xodó é o Piccola Farm, um sítio onde ele produz boa parte dos alimentos do restaurante, como tomate, salsa, rúcula, pimenta, alface... “Agora, com 8 anos de Villa, nossa história segue o rastro do alimento que preparamos, só que no sentido contrário. Em busca da origem de tudo o que servimos, iniciamos nossa jornada no campo!”, conta Beto, entusiasta com mais um sonho conquistado.
Linguini ao creme de cogumelos
 
Rota: Piccolla Villa
Preço: R$ 17,00 até R$ 176,00

Domingo (almoço): 12h às 15h/ Dom a Quinta das18h às 23h/ Sex e Sáb: 18h às 00h/ Delivery todos os dias até às 23h

Rua Jangadeiros Alagoanos, 1564 - Pajuçara, Telefone: (82) 98177-4040

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