Redação
A casa mais tradicional de Alagoas, o Divina Gula, traz para o Festival Sabores de Alagoas o irresistível Porquinho do Reino. A receita é puro carinho: filezinho suíno cozido lentamente, desfiado e envolvido em seu próprio molho. Vai no pão baguete artesanal da padaria do Divina, com uma camada generosa de queijo do reino derretido, picles de cebola roxa e maionese defumada. Gostou? Então anota: o Festival da Abrasel Alagoas acontece de 18 a 21 de setembro, das 17h às 22h, no Corredor Vera Arruda.
LEIA TAMBÉM
Além do Porquinho do Reino do Divina Gula, tem mais 24 estabelecimentos participantes, o festival traz uma seleção de pratos que destacam os sabores autênticos de Alagoas, elaborados com ingredientes tradicionais como camarão, carne de sol, carneiro, peixe, siri, charque, coco e muito mais. Cada prato será vendido a R$30,00 e as sobremesas a R$25,00.
O Festival Sabores de Alagoas é realizado graças aos nossos patrocinadores: Equatorial, Algás, Ambev (Guaraná Zero e Spaten) e Pitú. E apoio de Up Distribuidora, Setur, Asa Branca, Senac, Timbaúba, Villa Camarão, Echoenergia e Expofrios.
Papa Fritas
Batata Alagoana – Batata frita com pernil de porco desfiado, acompanhada de molho parmesão e barbecue, finalizada com cebolinha.
Dry Foods
Tá Q Pariu de Cordeiro – Cordeiro assado na brasa, coberto com a exclusiva gremolata do chef Dry Beef Júnior, servido com pão francês.
Kazulo Beach
Carneiro Arretado – Arroz com carne de sol de carneiro e chips de abóbora.
Mestre Cuca
Pipoquinha de Frango Caipira – Bolinhos crocantes de frango cozido com verduras e desfiado, misturado ao molho do cozido, purê de macaxeira, queijo coalho e muçarela. Servidos com molho barbecue de goiabada e maionese de cheiro-verde.
Sports Burger Milagres
Sports Fish – Pão brioche, burger de 120g de tilápia empanada na panko, molho especial, muçarela e cheddar.
Massagueirinha
Casquinha de Siri – Filé de siri gratinado com parmesão.
Santoregano
Ravioli de Mariscos – Massa caseira recheada com massunim e camarão seco, temperados com ervas aromáticas, ao molho pomodoro.
Pizzaria Cabral
Camarão Amostrado – Pizza de massa artesanal com molho de tomate, muçarela, camarões selados na manteiga, catupiry e um toque de gorgonzola.
Entre Amigos
Espetim do Mar – Camarões envoltos em creme de queijo coalho, empanados na panko. Acompanhados de chips crocantes de batata defumada e finalizados com molho tarê.
Kefi Grego
Gyro Grego – Pão pita recheado com carne de sol cremosa, batata frita, alface e tomate.
Sucréepe Truckzone
Carne de Sol Nordestino – Crepe recheado de carne de sol cremosa.
Sea Comidas do Mar
Maré Alta – O Sabor do Mar no Pão – Camarão suculento, molho cremoso de parmesão, lascas de queijo e rúcula fresca, tudo em baguete crocante.
Loucos por Coxinha
Coxinhas Arretadas – Porção com 10 coxinhas de camarão, crocantes e sequinhas.
Churrasco do Xosqui
Camarão Xosqui – Camarões recheados com queijo coalho, enrolados no bacon, servidos com batatas souté, creme de alho e geleia artesanal.
Rota 82 Burger
Rota Burger – Nosso clássico, agora com burger de carne de sol, queijo prato derretido, cebola caramelizada defumada, barbecue da casa, bacon crocante e pão brioche fofinho.
Sports Burger
Sports Sunny Burger – Pão brioche, burger de 150g de carne de sol, muçarela derretida, maionese defumada e bacon crocante.
RV Doces
Brigadeiros Gourmet – Romeu e Julieta, Di Ferrero, Coco Verde, Banana com doce de leite, Prestígio e Alagoano (leite condensado com queijo coalho e mel de engenho).
Thaizil
Picolé Tailito de Cajá – Picolé de cajá recheado com Nutella e cobertura de chocolate.
Sucréepe Milagres
Nutella Matuta – Crepe crocante de Nutella com coco queimado e sorvete de tapioca.
Maikai
Arancini de Massunim – Bolinhos de arroz recheados de massunim, servidos com maionese de coentro e telha de queijo coalho.
Pizza do Paulada
Bacon Nordestino do Paulada – Pizza de carne de sol desfiada, coberta com bacon crocante, muçarela, cubinhos de queijo coalho e finalizada com manteiga da terra. Uma combinação arretada que celebra o melhor do sabor nordestino!
LEIA MAIS