Televisão

Segunda temporada do “Batalha dos Confeiteiros Brasil” estreia nesta quarta (18)

No primeiro episódio, Valesca Popozuda e Rick Bonadio analisam bolos inspirados em ritmos musicais brasileiros

| 18/04/18 - 14h04
Antonio Chahestian/Record TV

A partir desta quarta-feira, dia 18/04, começa a disputa pelo título de melhor confeiteiro do Brasil. No primeiro desafio, Buddy Valastro pede que os 16 concorrentes o surpreenda com suas melhores sobremesas. No entanto, um anúncio inesperado do Cake Boss pode abalar as estruturas dos competidores. Já no Desafio da Eliminação, eles devem criar bolos inspirados em ritmos musicais brasileiros. Para avaliar os trabalhos e eliminar o primeiro participante da temporada, Buddy contará com a ajuda do produtor musical Rick Bonadio e da cantora Valesca Popozuda.

O programa é um formato e uma coprodução da Discovery Networks e produzido pela Endemol Shine Brasil. Na atração, 16 participantes de diferentes personalidades e regiões do país disputam a chance de trabalhar com o experiente e consagrado Buddy em uma de suas lojas Carlo´s Bakery, que atrai clientes do mundo inteiro com suas guloseimas. Os competidores precisarão enfrentar uma série de desafios sempre sob o olhar atento do apresentador e de seus convidados.

“Fiquei muito surpreso com a qualidade dos profissionais desta segunda temporada”, diz o apresentador, que garante que a segunda edição do reality está tão desafiadora quanto a primeira. “Por outro lado, posso dizer que estou mais exigente”, completa o chef. Sobre os participantes brasileiros, Cake Boss é taxativo: “Você vê verdade neles. Fora isso, eles me veem como alguém próximo, como um membro da família.”

Em cada um dos episódios, serão propostas duas provas: o Desafio do Confeiteiro, que testará habilidades gerais de confeitaria, e o Desafio de Eliminação, quando estará em jogo a destreza relacionada à criação e à decoração de bolos. A cada episódio, um é eliminado da competição. Os Desafios de Eliminação serão sempre disputados em equipe, porém, a cada programa, o número de times e de seus integrantes pode ser alterado.

Para a avaliação do desempenho dos concorrentes, Buddy contará também com a ajuda de convidados especiais, como Xuxa Meneghel, Ana Hickmann, Rick Bonadio, Sergio Loroza, Chiquinho Scarpa, Olivier Anquier, Valesca Popozuda e Fábio Porchat, entre outros.

Com direção de Cassia Dian, o programa “Batalha dos Confeiteiros Brasil” será exibido às quartas-feiras na Record TV. O episódio de estreia, no dia 18/4, entra no ar às 22h30, logo após o Jornal da Record. Com a estreia do Power Couple Brasil no dia 24/4, a atração de culinária passa a ser transmitido após o reality show de casais.

O Batalha dos Confeiteiros também será exibido no canal Discovery Home & Health, a partir do dia 20 de abril, sexta-feira, às 22h30.

PERFIL PARTICIPANTES – BATALHA DOS CONFEITEIROS 2

Alessandra Peruzzo (Alê Peruzzo)

São Paulo – SP

Formação: Gastronomia

Especialidade: bolos decorados com pasta americana e doces finos

 

Cleverson Penna

Junqueirópolis – SP

Formação: Pós-Graduação em Artes Visuais, professor de Artes

Especialidade: decoração em pasta americana e bolos especialidados

Dominique Conceição

Canoinhas – SC

Formação: Gastronomia

Especialidade: bolos esculpidos

Elisabeth Teodoro

São Paulo – SP

Formação: Direito, prótese dentária e Psicanálise

Especialidade: modelagens em geral, bolos, flores de açúcar e docinhos

Giovanni

Marsala/Itália

Formação: Economista e confeiteiro

Especialidade: doces diversos com chocolate

Iara Cavalcanti

Aracaju – SE

Formação: Design Gráfico

Especialidade: bolos com efeito, flor de açúcar, modelagem e bolos de casamento

Ícaro Lobo

Salvador – BA

Formação: Confeitaria, cake designer

Especialidade: bolos de casamento, infantis temáticos, formatura, flores de açúcar, doces,

bolos, sobremesas e tortas

Igor Xavier

São Paulo – SP

Formação: Confeitaria, cake designer

Especialidade: decoração e bolos de casamento

Ineu Oliveira

Rondonópolis – MT

Formação: piloto privado, chocolatier, confeiteiro.

Especialidade: flores de açúcar e bolos em formato de prédios

James Lhu

Cingapura

Formação: Marcenaria

Especialidade: cobrir bolos grandes, fazer o bolo, bater e assar a massa

Luiz Toledo

São Paulo - SP

Formação: Arquitetura

Especialidade: bolos temáticos, bolos decorados com pasta americana, esculturas,

desenho, confeitaria infantil, bolos de casamento e 15 anos, fabricação de

pasta americana, decoração com bico de glacê e flores de açúcar.

Manuela Weyne

Fortaleza –CE

Formação: Direito

Especialidade: bolos delicados com aquarelas, flores de açúcar e bonequinhos em 3D.

Rita Santos

Manaus - AM

Formação: Direito

Especialidade: criar bolos compondo cores, detalhes e acabamento.

Suyan Lolas

Rio de Janeiro – RJ

Formação: Direito

Especialidade: bolos esculpidos e estruturados. Bolos pintados à mão.

Tati Benazzi

São Paulo – SP

Formação: Publicidade e Propaganda

Especialidade: bolos esculpidos, pasta americana em geral, aerografia e modelagem.

Vinícius Costa

Duque de Caxias – RJ

Formação: Designer gráfico e confeiteiro e pós-graduado em pâtisserie

Especialidade: bolos infantis, modelagem em pasta americana e pintura em bolo