Sururu, a cadeia produtiva: série de reportagens começa hoje, no Pajuçara Noite

Publicado em 04/04/2017, às 15h51

Redação

De inspiração para os poetas direto para a mesa da melhor gastronomia alagoana, de expressão cultural a sustento de muitos trabalhadores. Mas o pitoresco e delicioso sururu esconde uma rotina preocupante, que de tão desgastante se assemelha ao trabalho escravo. 

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Em uma série de quatro reportagens que vai ao ar no Pajuçara Noite a partir de hoje, 4, o repórter Thiago Correia mostra um lado do sururu que quase ninguém vê, colocando em discussão essa atividade tão típica do litoral alagoano, mas cuja cadeia produtiva também promove miséria e condições de trabalho degradantes. 

Ao logo da semana, as reportagens mostrarão como é o trabalho de quem sobrevive da pesca e comercialização do sururu, das longas jornadas de trabalho, riscos constantes para centenas de trabalhadores de todas as idades e de ambos os sexos.

Confira o tease da série: 

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