Talentos da cozinha brasileira na Semana do Conhecimento

Publicado em 27/03/2017, às 11h41
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Redação

 Dois chefs alagoanos, Jonatas Moreira e Giovanna Grossi, estão entre os 15 jovens indicados na reportagem sobre “Os talentos da cozinha brasileira que devem brilhar em 2017” do  site de gastronomia Infood. A publicação consultou três consagrados e experientes chefs franceses radicados no Brasil: Laurent Suaudeau, Emmanuel Basoleil e Claude Troisgros.  Aplausos para os chefs alagoanos indicados pelo francês Laurent Suaudeau.

Mas quer saber sobre a conquista desses jovens?  Eles vão compartilhar suas experiências  na V Semana de Conhecimento da Abrasel que começou nesta segunda-feira (27) e prossegue até o dia 30 de março com várias palestras na Uninassau .

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Jonatas Moreira pela segunda vez é cotado com um dos chefs mais promissores do Brasil

O chef Jonatas Moreira, criado no aroma do dendê do Akuaba e nos ensinamentos da mãe chef Vera, comanda  duas casas em Maceió: Espaço Vera Moreira e Castro. No dia 29, às 18h, na Uninassau, ele vai abordar sua própria experiência e falar sobre  “A Cozinha de Jonatas Moreira”.

Formado pelo Institut Paul Bocuse, na França, ele trouxe nas malas a técnica, conhecimentos, experiências, mas fugiu do clássico e apostou nos ingredientes alagoanos, em especial dos mares e lagoas.

Alagoana Giovanna vai compartilhar na Semana de Conhecimento como conquistar o prêmio internacional

Já no encerramento da Semana do Conhecimento da Abrasel, no dia 30, às 18h, na  Uninassau, é a vez da nossa menina de ouro, Giovanna Grossi, contar a sua experiência de como a primeira mulher alagoana e nordestina a conquistar a Copa do Mundo da Gastronomia, o Bocuse d’Or nas etapas Brasil e América Latina, e ainda elevou a posição do Brasil para décima quinta posição, saindo da vigésima quarta.

Coube a Giovanna transformar o chuchu, fruto verde clarinho, geralmente usado em sopas ou cozido nas saladas e de sabor inexpressivo, virar nhoque. Não é pra qualquer um! Sua polpa não é massuda como a das batatas, mas a alagoana, uma menina de 25 anos, magra, simples e tímida, realizar a façanha: o chuchu virou nhoque. E assim conquistou o prêmio mais cobiçado pelos chefs, Bocuse d’Or (Chef de Ouro) Brasil.

Vitor Generoso é o mais novo chef do Divina Gula

Mas, na Semana de Conhecimento da Abrasel, em parceria com Uninassau, Sebrae, Senac e Sarandi, o que não faltará são mais talentos da terrinha, e por sinal, chefs dos bons para dividir os seus segredinhos. Lembrando, o evento é aberto ao público, não é gratuito. Mas tem descontos.

Breno Gama, do Maria Antonieta

Palestra dos chefs na Uninassau – Programação

Dia 27, às 16h30: Chefs Serginho Jucá (Sur) – “Amendoim, amendoim, amendoim”

Dia 28, às 11h: chef Breno Gama  (Maria Antonieta) –  Ossobuco com polenta

Os chefs Felipe e Serginho do Sur

Dia 28, às 15h: Experiência da cozinha do Toscana. Letícia Melro (Toscana)

Dia 28, às 15h: Chef Miguel Kabbad. (restaurante árabe Damasco ) – A culinária árabe no Brasil, noções gerais

Dia 28, às 16h30: chef Antonio Mendes:  Polvo  Glaceado com purê de batata defumada

Dia 28, às 18h : Chef Artur Nagae (consultor) – Comida Japonesa

Novos talentos: Leticia do Toscana e os professores Antonio e Marcos

29 de março, às 9h: Chef Vitor Generoso (Divina Gula): Frutas e raízes fermentadas

30 de março, às 11h: Marcos Vieira: bolinhos de inhame acebolados.

Dia 30, às 15h: Chef Thiago Brandão (Venetto) –  Itália em Alagoas

Dia 30, às 16h30: Chef Thawam Calixto – (Grand Cru)-  A técnica em favor dos ingredientes.

Thawan Calixto fez estágio de graça em grandes restaurantes para aprimorar seus conhecimentos

Ficou interessado? Anote aí as datas: 27 a 30 de março. O evento conta com parceria da Uninassau, Senac, Sebrae e Sarandi. Mais informações no 3357.7141 ou na Uninassau

Os ingredientes da aula sobre comida japonesa do chef e consultor Artur

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