Tapioca da Cicinha, campeã de julho

Publicado em 06/08/2014, às 11h40

Redação

Cicera, famosa pelas tapiocas no Mercado da Produção

A tapioca agora é dobrada, pelo menos para Cicinha, que vendia entre 50 e 60 unidades por dia, e depois do post do blog passou a comercializar 120 nos dias de sábado e domingo. O sucesso não é apenas do blog, mas do talento empreendedor da Cicinha, que faz bem os quitutes nordestinos com muito sabor .

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O post  teve 1.319 acessos, então vamos recordar: “Tapioca, que delícia”, organização Cicinha e Beto. Este é o letreiro da barraca mais famosa do Mercado da Produção (portão 14), porém todo mundo conhece o pequeno empreendimento como “Tapioca da Cicinha”.

Bolo de massa puba é macio e molhadinho, um dos sucessos da Tapioca da Cicera no mercado

A fama da pernambucana tem razão de ser, a tapioca é das boas, tamanho e recheio generosos. Mas quando ela me ofereceu um pedaço de bolo de massa puba, fui ao céu e voltei. Massa macia e molhadinha, e para completar, um café bem quentinho.

Tapioca com recheio de carne de sol, queijo coalho, milho, ervilha e coco ralado. Nota 10

Tapioca Nosso Xodó (Portão 14)-Mercado da Produção. Das 5h30 até as 14 horas de Segunda a domingo – Não aceita cartão – Telefones: 8823.7208 e 8845.9208

Perfeição: o bolo de milho do carrinho do Jailton é fofinho, e de tão macio quebra-se fácil

Carrinho do Seu Jailton

As tradições culinárias do Nordeste estão em alta entre os leitores, o segundo lugar de acessos, com 961 visualizações foi para as comidas juninas de seu Jailton, que há 25 anos faz a alegria dos fregueses. São as iguarias juninas que não saem da carta do carrinho do alagoano, milho verde, pamonha, mungunzá, bolo de macaxeira, tapioca, canjica, mas o bolo de milho é merecedor de prêmios.

Seu Jailton com seu filho, trabalho em família é o segredo do sucesso

Mas cada freguês tem sua preferência: pamonha (doce e salgada), canjica, milho cozido, mungunzá, tapioca e os bolos de macaxeira e de milho. Produtos novos, frescos, são essenciais para a cozinha de Cícera Farias, esposa do Jailton, mais uma dama da gastronomia alagoana. Ela faz o bolo de milho fofinho, e de tão macio quebra-se fácil, é perfeito.

Carrinho da família de seu Jailton – De segunda a sábado, das 17 até as 19h30- Na frente da Padaria Nossa Senhora – Na Avenida Rotary – Telefone 8853.7009 e 3341.0440

Batizado de Periquito, é um bolo funcional, que além de saboroso, ajuda na digestão

Manga Verde, comidas saudáveis

Comidas saudáveis, cada vez mais em moda, também têm seus seguidores no meu blog, 900 internautas curtiram o post das novidades do Manga Verde, sob o comando da nutricionista e chef Moema Ferro.

A surpreendente torta de chocolate sem farinha de trigo, nem leite, nem manteiga, e em vez de açúcar, adoçante, conquistou os comensais. Ponto para a saúde com sabor. Torta de chocolate macia, molhada e saborosa, o doce batizado de Periquito, é um bolo funcional, que além de saboroso, ajuda na digestão. A torta deixa saudades.

Vamos recordar as novidades saudáveis do Manga Verde:

Quiche, aquela massinha que lembra uma empada aberta, é uma das minhas paixões, a batizada de canção vem com recheio de brócolis e queijo gorgonzola. Perfeita e casquinha bem crocrante

“Burguesa”, lasanha de berinjela com abobrinhas, proteína de soja ao molho de tomate caseiro e queijo parmesão. A ideia da berinjela e abobrinha é saudável e saboroso

Criativa – chef e nutricionista Moema Ferro no comanda no Manga Verde

Manga Verde, Cozinha Natural – Funciona de terça a domingo, das 11h30 até as 15h e das 18 até as 22h. Antiga Amélia Rosa, 221, Jatiúca – Telefone: 3025. 9889

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