Tapioca molhada, 2º lugar do blog em 2016

Publicado em 23/01/2017, às 10h38
-

Redação

Com 4.599 acessos, a receita Tapioca Molhada, das Irmãs Rocha (livro Delícias da Cozinha Alagoana), conquistou o segundo lugar dos mais acessados do meu blog em 2016. Mas como é essa tapioca molhada? É simples, porém exige talento ao se fazer os beijus (mesma massa da tapioca sem recheio) finérrimos. Neste caso, é essencial uma frigideira antiaderente. Cada beiju pronto é colocado um sobre o outro e regados ao leite de coco (natural) com um pouco de sal e açúcar.

Quem executa bem a receita é a herdeira das Irmãs Rocha, Cecília Nogueira (filha deBartyrajá falecida). A primeira postagem,“Tapioca molhada, manjar dos Índios”, foi em setembro de 2013. Para minha grata surpresa, três anos depois a matéria ainda recebia curtidase,  assim, refiz o texto e publiquei em 2016 com o título Manjar dos índios.

Para o sucesso da receita, peneire a goma de tapioca

História – A tapioca molhada é doce e azedinha, delicada, simplesmente divina, e apenas pede um cafezinho forte e quentinho para acompanhar. Cecília Nogueira é especialista na iguaria porque a mestra da receitaMema era a tia mais querida das filhas das irmãs. Além de fazer deliciosas comidas, como a cocada que tem seu nome, Mesmatinha a missão de levar as meninas aos bailes.

Quemnão acertar a receita, a filha de Cecíliaque tem o nome da mãe, faz por encomenda: tapioca molhada, com zero de lactose e glúten, há mais de 100 anos encantando paladares.

As Cecílias, filha e mãe, fazem no capricho as receitas das Irmãs Rocha, como a tapioca molhada

Receita da Tapioca Molhada:

Na hora de colocar a goma na frigideira peneira-se mais uma vez

Rota Boutique Gourmet – by Cecilia Nogueira.

Para encomendar tapioca molhada e outras receitas das Irmãs Rocha: Telefone – 99925.2474

Receita Tapioca Molhada

½ kg de goma de tapioca fresca

Leite de dois cocos grandes

2 xícaras de água fervente (para tirar o leite de coco)

8 colheres (sopa) de açúcar (Cecília usa a marca estrela, granulado)

1 colher de chá de sal

Canela a gosto

2 cerejas e folhas de pitanga ou hortelã

Modo de fazer

Leite de coco – Bata no liquidificador o coco ralado com a água e peneire.

Tempere a goma com sal e passe na peneira fina.

Beiju – Aqueça uma frigideira pequena e vá peneirando uma camada bem fina de goma. Faça o beiju um de cada vez. Cuide para que solte fácil da frigideira e fique branquinha, não pode corar. Coloque a massa e vá regando com leite de coco. No final polvilhe canela, decore com cerejas e folhas de hortelã.

Coloque o beiju um por um e em seguida adicione o leite de coco

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Bodega do Sertão é nosso filé Que maravilha de cookie!!! Sá Menina também é Natal Já é Natal, que tal um chocotone da Syl?